USD 311.58
EUR 339.09
RUB 5.56
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Почти 80% казахстанской молодежи придерживаются религиозных взглядов

Почти 80% казахстанской молодежи придерживаются религиозных взглядов

Источник - Интерфакс-Казахстан.

Казахстане на сегодняшний день почти 80% молодежи придерживаются религиозных взглядов, среди них доля активно исповедующих религию - около 10%.

Таковы данные министерства по делам религий и гражданского общества Казахстана.

"На сегодняшний день в Казахстане 4 млн молодежи. По данным министерства по делам религий и гражданского общества сегодня 79,6% молодежи придерживаются религиозных взглядов. Причем среди них доля активно исповедующих религию – 9,9%", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте президента страны по итогам республиканской конференции "Роль женских организаций в профилактике религиозного экстремизма среди молодежи".

Как отметила на конференции госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, основным источником радикализации верующих является Интернет.

Так, в первом квартале текущего года в казахстанском сегменте Интернета обнаружено и нейтрализовано более 100 тысяч фактов распространения идей терроризма и экстремизма. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов только за 6 месяцев 2016 года зарегистрировано 315 случаев преступлений, содержащих признаки экстремизма и терроризма, предотвращено 12 экстремистских актов.

"Государством на системной основе ведется целенаправленная профилактическая работа среди разных слоев населения. Адресной профилактикой охвачено около 32% последователей нетрадиционных религиозных направлений", - отмечается в пресс-релизе.

В нем говорится, что благодаря реализации действующей госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в республике на 2013-2017 годы профилактикой охвачено примерно 90% населения страны.

"Удалось вернуть лояльное отношение к ценностям казахстанского общества 70-ти лидерам и активистам салафитских общин. 91 казахстанцу помешали выехать за рубеж для участия в боевых действиях вместе с террористами. За террористические и религиозно-экстремистские преступления осуждены порядка 123-ти человек", - напоминается в сообщении.

Г.Абдыкаликова подчеркнула, что актуальной задачей на текущий день является необходимость привития стойкого иммунитета у молодежи и женщин к воздействию пропаганды религиозных экстремистских организаций и обозначила ряд конкретных задач.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. тала
    Для этого нужно чтобы проходили встречи молодежи по борьбе с экстремизмом, флешмобы, показы фильмов, форумы, «круглые столы», тренинги, а также акции в Интернете.
  2. арман
    Именно поэтому профилактика экстремизма среди молодежи является одной из главных задач казахстанских правительственных учреждений на всех уровнях, правоохранительных органов и школ
  3. Айганым
    У нас ещё появились умеренные салафиты. Сайты "умеренных" салафитов, к примеру, их группы в вк, фб, надо блокировать. А то они первые появляются в гул поисковике и не разбирающийся человек легко попадёт под их влияние
  4. Айару
    Статистикалық деректерге сүйенсек, 4 млн жастар бар екен. Бұл өте жақсы көрсеткіш. Алайда, қазір алдыңғы аға толқынға қарағанда кейінгі артқы іні толқынның дінге деген көзқарасы өте жақсы дамыған. "Бес саусақ бірдей емес" болған соң, олардың түзу жолмен жүргендері де, бұралаң соқпаққа түскендері аз емес. Сол себептен тәрбиелеу дәл осы жастардан басталғаны өте орынды.
  5. Ермек
    80 процентов имеют религиозные взгляды. Этим нужно воспользоваться и воспитать эти 80 процентов в духе патриотизма, по формуле национальные ценности(традиция) + религия + модернизация(светское образование).
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях