USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Власти Москвы не изменят решения по поводу станции метро «Алма-Атинская»

Руководство Москвы будет придерживаться ранее принятого решения по присвоению наименования «Алма-Атинская» станции метро, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев на брифинге в понедельник.

«В связи с некоторыми сообщениями в СМИ касательно станции метро «Алма-Атинская» в Москве, следует отметить, что руководство Москвы будет придерживаться ранее принятого решения по присвоению наименования Алматинская станции метро», - заявил представитель МИД РК.

Он также сообщил, что московскими властями ведется разъяснительная работа среди местного населения и принимаются меры по поиску компромисса в сложившейся ситуации.

«В частности, создана рабочая группа из числа местных жителей в рамках которой будут рассмотрены различные варианты решения вопроса», - добавил Абибуллаев.

Напомним, в октябре 2011 года на заседании в мэрии Москвы было принято решение новую станцию метро назвать «Алма-Атинская». Однако вскоре после этого группа жителей столичного района Братеево и некоторые члены городской комиссии по переименованию территориальных объектов Москвы обратились в мэрию с просьбой о возвращении строящейся станции «Алма-Атинская» прежнего названия «Братеево».

Новая станция Замоскворецкой линии должна открыться в конце 2012 года.

Источник: BNews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: метро алматы
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях