USD 331.87
EUR 353.31
RUB 5.56
Новости дня
Все новости

Кислородная станция заработала в Зыряновском районе ВКО

В поселке Октябрьский Зыряновского района на днях вступила в строй кислородная станция с ежесуточной производительностью 70 баллонов чистого кислорода, сообщает корреспондент Altaynews.kz. Это первое промышленное предприятие района, имеющее в своем арсенале кислородную установку, удобную не только в эксплуатации, но позволяющую значительно снизить энергозатраты и время на получение промышленной продукции.

Кислородная станция заработала в Зыряновском районе ВКО– До этого мы возили кислородные баллоны из Усть-Каменогорска или Зыряновска, – рассказывает директор ТОО «СпецЦементМонтаж» Юрий Киселев. – Такой «подвоз» необходимого материала обходился предприятию недешево: 600 тенге за каждый баллон, плюс стоимость самого кислорода. Итого – 1700 тенге. Кроме того, напрягал суровый климат нашего региона. Морозы и метели, порою, надолго закрывали дороги, что нарушало рабочий процесс. Вот мы и взялись за создание собственной станции. Когда свели воедино все «за» и «против», поняли, что дело выгодное. Кислород сегодня востребован повсеместно, только Бухтарминской цементной компании требуется в сутки до 50 баллонов да плюс еще собственные нужды.

Наша станция мобильна и экономична, мощность электродвигателя – 40 кВ (тогда, как у других 200 кВ ). Ее можно перевозить, если в этом есть необходимость. Станция позволяет получать чистый кислород уже через 15 минут после пуска (для сравнения: на других станциях это возможно через 6-8 часов). Кроме того, она автономна в работе. Одним словом, такого оборудования пока нет на других предприятиях района.

По словам машиниста кислородной установки Сергея Сорончина, чтобы работать на данной установке, он прошел в Москве полный курс обучения, получил все допуски на ее обслуживание. Установка российского производства получила хорошие отзывы от предприятий Норвегии, Дании, Швеции, Крайнего Севера России…

К пуску нового объекта на предприятии готовились, как к празднику, дающему новую жизнь одному из направлений их промышленной деятельности. Станция загудела, заработала, пошел первый кислород…
Кислородная установка найдет себе немало потребителей (кроме БЦК), ведь ее услуги могут быть использованы на многих предприятиях, в том числе в системах биологической обработки и очистки воды, отходов производства, повышения температуры в процессах отжига, переработки и утилизации отходов.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: зыряновск
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. сергей
    Знакомая техника, у нас в Рубцовске такая установка не долго проработала, так как кислород она производит не просто плохой а очень плохой, ни по какому ГОСТу он не проходит, максимальное содержание 95% (и это по паспорту, на практике еще хуже), а по ГОСТу 99.5 это уже второй сорт, даже металлолом им резать себе дороже. Мы им отказались пользоваться, так как расход в полтора раза больше чем у обычного и время на резку увеличивается, короче через полтора месяца установка растеряла всех потребителей и ее хозяева продали ее в Сургут.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях