USD 317.26
EUR 334.36
RUB 5.47
Новости дня
Все новости

Домовая книга в Казахстане будет отменена с 1 января 2012 года

Домовая книга в Казахстане будет отменена с 1 января 2012 годаВ связи с грядущими выборами встал вопрос об актуализации сведений о месте регистрации граждан Республики Казахстан. С первого января 2012 года по всей стране будет отменена книга регистрации граждан (домовая книга). А точней, она будет переведена в электронный вариант, что значительно упростит всю бумажную волокиту. После того, как закончится сбор всех данных, они объединятся в общую базу. Допустим, когда вам потребуется где-нибудь домовая книга, то в организации, требующей ее, просто введут в базу ИИН вашего удостоверения и тут же получат все необходимые сведения. Экономия сил, средств и времени.

Кстати, тем, у кого нет ИИН в удостоверении, необходимо его получить до начала следующего года.

Как сообщает заместитель директора РГУ ЦОН №1 ВКО Асем Болатбекова, заменить домовую книгу на электронную адресную справку необходимо до 10 декабря 2011 года всем восточноказахстанцам. В связи с этим все ЦОНы будут работать без выходных и без обеденных перерывов (понедельник – суббота с 9.00 до 20.00; воскресенье с 9.00 до 17.00). Граждане, пришедшие на корректировку адресных данных, будут приниматься без очереди.

Для тех, кто не может самостоятельно прийти в ЦОН (инвалиды, пенсионеры), организованы специальные мобильные группы, которые будут выезжать по месту жительства.

Сама процедура, занимает не больше десяти минут. При себе необходимо иметь домовую книгу и оригинал удостоверения личности. Присутствие всех членов семьи не обязательно. Достаточно одного человека с вышеуказанными документами (необходимо взять с собой удостоверения всех, вписанных в домовую книгу!).

Жители Усть-Каменогорска могут обратиться в ЦОНы по ул. Белинского, 37 А; пр. Сатпаева, 20/1; ул. Казахстан, 99/1. Телефон для справок: 8 (72 32) 78-43-46.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: вко домовая книга цон
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Баба Яга Против
    Что за ерунда, кому верить? В министерстве связи и информации комментируют по другому ситуацию. "ДОМОВЫЕ КНИГИ НЕ ОТМЕНЕНЫ ПОКА. НО с ! ДЕКАБРЯ ОНИ В ЦОНАХ ВЫДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ. У КОГО НЕТ КНИГИ, ВЫДАДУТ ЭЛЕКТРОННУЮ СПРАВКУ, ЕЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ И ЗАРЕГИСТРОВАВАШИСЬ НА ПОРТАЛЕ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РК.
    Официально домовые книги будут отменены с середины будущего года. а с начала года отменят только СИК и РНН.
    Как говорят в министерстве, такой ажиотаж только в Восточном Казахстане и Чимкенте. Если что-то перепутал председатель Кормитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности Центров обслуживания населения Бахыт Абишев, ТО ЗНАЧИТ Я БУДУ НЕ ПРАВА.
  2. Эльвира
    Добрый день. У меня нет домовой книги, электронную справку у кого можно получить? Выдают в ЦОНе?
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях