USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

В Усть-Каменогорске пожарный, случайно оказавшись рядом, спас троих детей (видео)

Пожарный из Уланского района спас троих детей, случайно оказавшись на месте происшествия. Ребята хотели искупаться в реке Ульба в черте Усть-Каменогорска, однако течением их уносило все дальше от берега. На крики матери откликнулся мужчина, пришедший сюда со своей семьей, сообщает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В Усть-Каменогорске пожарный, случайно оказавшись рядом, спас троих детей (видео)В пятом часу вечера, Фанзу Саденов с семьей приехали на берег реки Ульбы возле района торгового рынка «Альшемали». Услышав женские крики, он бросился на помощь. Оказалось троих детей женщины уносило течением в водоворот реки. Мужчина бросился в воду. По его словам, сначала он вытащил девочку, которая находилась ближе всех, затем подплыл ближе к мальчишкам.

- Там вода, в прямом смысле, засасывала. Я работаю пожарным в пожарной части 34 в Уланском районе, однако даже с моей силой и подготовкой было тяжело удержаться на плаву. Пока вытаскивал первого мальчика, второй уже ушел под воду. Я нырнул за ним. Ребенок успел наглотаться воды. Когда его вытащили он еще долго кашлял, но главное, остался живым, - рассказывает Фанзу.

У мужчины тоже трое детей. В это время они смотрели как отец спасает людей. По словам Фанзу, когда спасал, не думал о том, что с ним будет. "Был момент, когда я почувствовал, что вода побеждает меня. Но, мы так легко не сдаемся, - улыбается пожарный. Женщина, детей которых спас Саденов, попыталась узнать данные о нем, чтобы рассказать газетам о подвиге, однако герой оказался скромным и ответил, что спасать людей - это его долг.



Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях