Усть-Каменогорск Погода в Усть-Каменогорске 0 oC
Семей Погода в Семее −1 oC
Подробный прогноз погоды

В 2013 году в Усть-Каменогорске планируется сдать квартир в 6 раз больше, чем в 2011

Усть-Каменогорск квартирыУсть-Каменогорск квартирыСтроительство жилья является одной из главных задач, стоящих перед акиматом Усть-Каменогорска. Ее реализация проходит в нескольких направлениях: по программам занятости, "Доступное жилье", арендное жилье, жилье для очередников, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В 2011 году только за счет государства было сдано 17 тыс. квадратных метров жилья или 270 квартир. В 2012 году будет сдано уже 52 тысячи или 800 квартир. А в 2013 году в планах 1500 квартир, то есть в шесть раз больше, чем в 2011.

Сейчас в Усть-Каменогорске более четырех тысяч очередников. Определенная часть квартир будет направлена для поддержки молодых семей, молодых специалистов, на кредитное жилье. Однако, по заверению главы города Серика Таукебаева, в ближайшие годы людей-очередников заметно уменьшится.

По кредитному жилью к концу 2012 года в 16-ом жилом районе будут сданы шесть многоквартирных домов. Строительство идет масштабное. В 19-ом жилом районе по генплану должно в результате разместиться 54 тысячи жителей. И это все идет в тесной связи со строительством социальных объектов. Сейчас заканчивается строительство одного детского сада, школы на тысячу мест. Все это строится, по словам главы города, по новым технологиям и с новыми сетями, так что долгое время об аварийных моментах говорить не придется.

В микрорайоне КШТ планируется до конца 2012 года заасфальтировать проспект Карла Маркса, которой раньше заканчивался микрорайон. Теперь, по словам Таукебаева, он станет центральной улицей между уже имеющимися домами и новостройками 19-го района. Напомним, что на улице Карла Маркса планируется построить сквер.

Алексей Трухачев
Источник: Altaynews.kz
(голосов: 1)
Комментарии:
Высказать мнение
Vkontakte Twitter Facebook
Комментарии
Наш опрос
Брали ли вы ипотеку на покупку жилья?
Да, на покупку квартиры
Да, на покупку дома
Нет, не брал
Ипотеку брать не планирую, деньги скопил сам
Покупать жилье пока не планирую


Показать все опросы
Казахстан Оскемен