USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Входным билетом в роллер-парк Усть-Каменогорска станет посадка именного дерева

 Роллер-парк в Усть-Каменогорске Роллер-парк в Усть-КаменогорскеВ Усть-Каменогорске в день города официально открылся Роллер-Парк. Любители экстремальных видов спорта с нетерпением ждали этого события, однако реальность увиденного оказалась далека от ожиданий, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Последние несколько месяцев шли разговоры о том, что на Комсомольском острове в Усть-Каменогорске идет строительство Роллер-Парка, в котором городские любители роликовых коньков, ВМХ-велосипедов и скейтбордов смогут активно проводить свободное время и устраивать соревнования. Так же речь шла о том, что кроме заасфальтированной площадки там будут установлены фирменные фан-боксы (коробы для выполнения трюков- прим.авт).

В день открытия роллер-парка, подростки, собравшиеся на торжественные соревнования, с удивлением оглядели обещанный полигон. Обычная площадка, покрытая асфальтом, лавочки по бокам… Четверть территории заняла огромная лужа от хлеставшего с самого утра дождя, и несколько металлических конструкций кустарного производства, призванные заменить так необходимые для любого серьезного роллер-парка фан-боксы…

Фоторепортаж с открытия роллер-парка в Усть-Каменогорске

- Нашим ожиданиям это вообще никак не соответствует, - говорит Роман Чеботарев, ВМХ-ер и судья проходивших соревнования. - Впечатления – просто никакие. Четыре железные фигуры, по которым даже не возможно в дождь кататься. Грустно все. Обещали большего.


Наставник ребят Игорь Морозов рассказывает, как после одного неудачно проведенного соревнования, ребята решили проводить мероприятия только возле Амфитеатра. Условие - наличие полного комплекта малой конструкции фан-боксов. Однако сейчас в распоряжении городских экстремалов находится десяток самодельных конструкций, собранных силами ребят.

Надежда была на новый роллер-парк, но, по словам ребят, она разбилась о быт.

- Предлагаем администрации города фан-боксы для роллер-парка закупать у фирм производителей из Новосибирска или Москвы, - говорит Игорь Морозов, директор спортивного клуба «Школа Добрых Дел». – Это не те вещи, которые можно изготовить на месте в Усть-Каменогорске. А если уж и экономить, то как минимум доверять серьезному изготовителю, вроде «Гидростальконструкции». Но, экономя, не стоит забывать, что это дети и экстремальные виды спорта. Фирменные конструкции сделаны из расчета на максимальную безопасность, а с тем, что есть у нас о безопасности говорить сложно.

Городские ребята-экстремалы решили, что их парк должен располагаться на особой территории – где нет злобы, зависти, подлости и прочего. Они хотят окрестить Комсомольский остров – «Заповедником Добра». И посадить там Чудо-Дерево.

Игорь Морозов, на правах «гуру» молодых спортсменов предложил следующее: каждый, кто хочет кататься в роллер-парке, должен посадить именное дерево. Это станет для ребят входным билетом. За этим деревом его хозяин должен будет ухаживать самостоятельно. Желательно, чтобы это было плодоносящее дерево – орех, кедр, вишня, слива… А через пять лет планируется собрать всех старичков», когда-то садивших эти саженцы и решить – кто же из них вырастил самое полезное – «Чудо-Дерево»

Алексей Трухачев
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: экстрим
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях