Ильин Эдуард

Ильин Эдуард
г. Семей, поселок Шульбинск
Шульбинская средняя школа
5 класс



Что бы я сделал, если бы был главой региона?

В последнее время в нашем посёлке делается много хорошего: построена детская площадка, футбольное поле, освещены главные дороги. Наш аким следит за озеленением посёлка, в парке и на улицах растут красивые цветы.

Я часто задаю себе вопрос, а что бы я сделал, чтобы улучшить жизнь своего посёлка, если бы стал главой нашего региона? И тогда я начинаю фантазировать и мечтать.

Итак, начнём...

В первую очередь я бы построил уникальную школу. В каждом кабинете будет интерактивная доска и новые, удобные парты.

В кабинете информатики на каждого ученика будет компьютер с выходом в интернет и различными программами, так как почти на каждой работе нужно знание компьютера.

В кабинете физики на каждой парте будет стоять оборудование и розетки, чтобы мы могли на практике усвоить изученный материал. Атак же создавать что-то новое, например, подвижных роботов.

В кабинете химии будет много реактивов, и мы на уроках будем сами проводить опыты под руководством учителя.

Не могу не отметить кабинет военной подготовки, так как мы, мальчишки, будущие солдаты и защитники Родины. И поэтому в кабинете должно быть всё необходимое: винтовки, чтобы мы могли метко стрелять, учебные гранаты и всё необходимое снаряжение.

И это лишь часть, но очень важная, что бы я хотел изменить в нашей школе. Если бы у нас была такая школа, то никто бы из учеников не пропускал уроки, а выпускники поступали бы в лучшие учебные заведения.

Итак... в школу сходили, пора и отдохнуть. Что-же мы, дети, делаем в свободное время? Телевизор? Компьютерные игры? Сидим в «агенте»? НЕТ!!! Хотим спортивные секции и различные кружки. У нас в посёлке много пустых зданий, вот их и можно переоборудовать в спортивный комплекс.

Ещё я бы отремонтировал кинотеатр, сделал бы там уютное кафе, чтобы людям было куда пойти в выходные с семьёй.

А ещё я бы отремонтировал дорогу к городу Семей, и построил супермаркет, где было бы всё необходимое, и жителям посёлка не пришлось бы ездить в город за покупками.

Из моего окна открывается очень красивый вид на море и лес. Сейчас зима, хочется сходить в лес, но что там делать? А может сделать там лыжную базу? Залить каток, а летом бесплатный пляж для жителей посёлка, где будут водные скутеры, моторные лодки и всякие развлечения. Так как появятся новые рабочие места, меньше будет безработных, и люди станут культурнее, добрее и счастливее.
Рубрика: Конкурсы » Аким ВКО - Отзывов: 1
Никита | 16 декабря 2012 00:09
Мне нравится.
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости