Рейтинг:
(Голосов: 1)

Дорожный знак при въезде в Меновное

Дорожный знак при въезде в МеновноеКогда уберут дорожный знак при въезде в Меновное? Насколько он правомерно установлен? И нельзя ли установить другой знак, например, ограничение скоростного режима в населенном пункте 40 км/ч? Сарипов Ержан. г. Усть-Каменогорск, поселок Меновное.

На вопрос отвечает начальник отдела дорожной полиции УВД города Усть-Каменогорска Коваленко С.Ю.:

- Изначально при проектировании пос. Меновное сквозного движения через поселок не должно было быть. В этом связи, была запроектирована и построена для транзитного автотранспорта объездная автодорога вдоль поселка от автодороги «Усть-Каменогорск - Алматы» с выходом на перекресток автодороги «Усть-Каменогорск - Таврия - Семей» - ул. Ярославской.

По улице Шоссейная и Ярославской п. Меновное за последние 3 года произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в том числе и с гибелью людей. Вдоль проезжей части отсутствуют пешеходные тротуары.

Поэтому, в целях снижения интенсивности транспортного потока и обеспечения безопасности дорожного движения, а также реализации решения проекта, отделом дорожной полиции УВД г. Усть-Каменогорска установлены дорожные знаки на постоянной основе для ограничения скозного движения через пос. Меновное.

Сквозной проезд через пос. Меновное закрыт именно для транзитного транспорта, а для жителей пос. Меновое и общественному транспорту преград нет.
Рубрика: Вопросы и ответы » Автомобили - Отзывов: 0
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости