Назиров Евгений

Назиров Евгений
г. Семей
Средняя школа №28
6 класс



Что бы я сделал, если бы был главой региона…

Если бы я стал акимом своего региона, то за три проблемы взялся бы в первую очередь! Это обеспечение всех жителей Восточного-Казахстана:

1. Питьевой водой.
2. Дешевой электроэнергией - современной альтернативой дорогому бензину(!).
3. Для животных - организовал бы приюты и службу спасения.

В прошлом году СМИ облетела история 9-летний американской девочки Рейчил, мечтавшей напоить качественной водой всех жителей развивающихся стран, живущих в экономически слаборазвитых районах. Для решения проблем с водой Рейчил создала сайт фонда по сбору денежных средств на покупку необходимого оборудования.

Создание подобного фонда, который можно было бы назвать «Источник» мог бы привлечь необходимые средства и в моём регионе. Внести свой вклад мог бы каждый желающий, а крупный и средний бизнес перечислял бы в «Источник» свои деньги на согласованных заранее с правительством очень выгодных условиях: чем больше сумма пожертвований, тем больше финансовых льгот по уплате налогов с прибыли и даже освобождение от банковских процентов при выплате взятых кредитов. Думаю, банки пошли бы на этот шаг, после предварительных договорённостей: так как в контексте глобальной гражданской инициативы самоустранение падало бы тенью на имидж их владельцев - а встречные шаги расценивались бы как их кровный вклад в объявленный марафон на сбор средств для обеспечения водой всего населения региона, включая отдалённые аулы.

Дешёвый свет жители моего региона смогли бы провести себе после покупки недавно изобретённого итальянским разработчиком по имени Бедини - оборудования, работающего по аналогии с вечным двигателем. Принцип действия прибора Бедини заснят на видеоролик. На видео так же продемонстрировано: как работает это устройство, какова его мощность, каковы его возможности, стоимость и прочие характеристики. Здесь же каждый желающий может узнать адрес производящего этот прибор предприятия, по которому приобретается этот самозаряжающийся двигатель. Сей чудо-прибор - способен обеспечить бесплатным электричеством хоть производственное предприятие, хоть жилой дом. А самое главное, он может успешно использоваться для зарядки батарей электромобилей, избавляющих хозяина от затрат на бензин, вечно дорожающий в цене во время скачков инфляции и ухудшающий своими выбросами в атмосферу экологическую обстановку в городе.

Хотя было бы не ошибочно говорить, что такой способ получения электроэнергии совсем уж бесплатный – ведь приобретение этого двигателя стоит конкретных денег. И разные возможности прибора Бедини выливаются в соответствующую цену. И всё же это затраты одномоментные. Купил, установил и дальше твой бюджет ни несёт никаких изнуряющих ежемесячных затрат.

Человечеству уже были известны подобные изобретения, но сообщения о них в СМИ тут же дискредитировались в глазах широкой аудитории, а разработчики альтернативных видов энергии вскоре погибали при не выясненных обстоятельствах. Так крупнейшие монополисты по добыче нефти и производству топлива раз за разом избавлялись от своих прямых конкурентов, боясь, после отказа человечества от традиционных энергоносителей, потерять источник своих баснословных доходов.

Однако, на этот раз, у истории про дарение человечеству альтернативной энергии - оказался вполне счастливый конец. Итальянскому изобретателю «Вечного двигателя» удалось и в живых остаться, и заключить с добросовестным производителем контракт на организацию промышленного производства своего детища.

Чтобы не быть голословным пришло время поделиться со всеми адресом этого спасительного сайта. Вот он: _http://rutube.ru/tracks/4740001.html

Ну а решение третьего вопроса, связанного с проблемами диких, беспризорных и домашних животных - я вижу через организацию постоянно действующих приютов и создание специальных подразделений спасателей при штабах МЧС.

Силами волонтёров, меценатов и обученных за рубежом специалистов, думаю, эту проблему вполне можно увести из сводок тревожной статистики в русло цивилизованного сосуществования с животным миром.

Созданная взрослыми атмосфера заботы и неравнодушия, в том числе и к братьям нашим меньшим, послужила бы хорошим примером для нашей молодёжи, всё чаще сталкивающейся с факты бессердечия и жестокости, нежели с доказательствами существования бескорыстия и доброты.

Никогда не забуду годы, прожитые в многоэтажном доме, где единственным существом объединяющим всех ребят в нашем дворе стала беспризорная собака по кличке Лайка, родившая щенят в самодельном подкопе под бетонной плитой. Выкармливание во время прогулок её смешного потомства всем нашим двором - было для нас тогда самым радостным занятием. В такие минуты никто ни ссорился, ни обижался, как это, порой, случалось во время футбола или игры в «имена». Толстые карапузы, играющие на зленной поляне, преображали сразу всех жадин среди нас и ворчунов… Да только длилось наше счастье не долго. Какой-то тайный злыдень вызвал собачников. Приехав, они побросали, не глядя на наши мольбы и слёзы, беспомощных щенят в свой кузов и усыпили Лайку смертельным уколом.

Тогда прибежав домой, я стал собирать свой рюкзак, решив немедленно ехать в Америку, где, судя по передачам, на телеканале «Animal Plаnet» за жестокое обращение с животными, живодёрам грозит тюрьма. Но мама остановила меня, сказав, что, если ни бежать от трудностей, а всем вместе постараться, то и в Казахстане можно изменить безответственный подход к проблемам животных. Я решил, что она права и перестал собирать в Америку свой рюкзак.

Ведь так и есть. Не важно: кто ты – школьник или аким. Главное, как 9-ти летняя американка Рейчил или итальянский изобретатель Бедини быть не равнодушным к нуждам окружающих тебя людей. Постоянно искать выход. И тогда всё обязательно получиться!
Рубрика: Конкурсы » Аким ВКО - Отзывов: 1
Лена | 6 декабря 2012 10:41
Поддерживаю!
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости