Сафронова Екатерина

Сафронова Екатерина
г. Риддер
Экономическая школа-лицей
10 класс



Что бы я сделала, если бы была бы главой региона...

Каждый человек, стоящий на пороге большой жизни, задает себе вопросы: « Кем быть? Какая профессия более интересна? Будет ли такая профессия, которой я смогу посвятить свою жизнь?» Порой жизнь преподносит сюрпризы. Вдруг случится такое, что придется быть главой города.

Это ответственная должность. Глава региона должен любить свой город и горожан, знать хорошо экономику, градостроительство, историю.

Если я была бы главой города, то прежде всего попыталась бы вникнуть в проблемы региона.
Чтобы более детально понять суть проблем нашего города, решила провести соцопрос в школе.

При анкетировании, определились в порядке возрастания ряд проблем, которые волнуют нынешнюю молодежь.

Незначительной проблемой оказалась проблема выгула собак в ненадлежащих метах.

Следующая проблема – грязные мусорные площадки и несвоевременная их уборка. Согласитесь, город намного красивее, когда вокруг чистота и порядок, а не переполненные мусором контейнеры.

На восьмом месте подростковых проблем стало отсутствие скверов и парков.

На седьмом месте занимает проблема с автотранспортом. Здесь ребята писали о недостатках общественного транспорта : оплата проезда, график движения, состояние автобуса.

На шестом месте проблема города – отсутствие детских площадок во дворах. Они конечно , есть но новые площадки далеко не во всех, а старые опасны для здоровья детей. Не каждая мама отважится на прогулку со своим ребенком среди ржавых обломков, поломанных качелей, трансформаторных будок.

Проблема пятая – освещение и электричество. Некоторые участники опроса отметили, что их волнует проблема освещения дворов и частного сектора, так как многие ученики нашей школы проживают на окраинах города.

Следующая проблема – пассивность жителей во время субботников по уборке домов. Я бы построила мусороперерабатывающий завод. Ведь из переработанного мусора можно сделать много нужных вещей. Это бы частично решило вопросы об экологии окружающей среды.

Третья проблема – отопление. В некоторых домах зимой жарко и душно, а в некоторых даже и не чувствуется тепла. Почему? Жителям приходится покупать обогреватели. По этой причине может загореться проводка. А это уже нарушение пожарной безопасности.

Состояние дорог, к сожалению, занимает вторую строчку рейтинга. Думаю, на это нужно обратить особое внимание, так как большинство аварий и несчастных случаев происходит именно по этой причине.

И ведущей проблемой, как выявили учащиеся, является состояние городских построек : больниц, школ, общественных помещений, жилых домов. Также в рейтинг вошли вопросы о неудовлетворительном состоянии подъездов, нехватки парковочных мест. Все эти проблемы затрудняют жизнь города. Их должен видеть и решать по мере возможностей глав города.

Сегодня некоторые подростки увлекаются алкоголем, сигаретами, азартными играми. Все это сказывается на будущее общества. Я считаю, что наше поколение нужно заинтересовать. Вы спросите : «Как?» И я отвечу. Я бы построила несколько домов для творческого развития детей: ведь каждый ребенок может стать великим актером или певцом, художником или музыкантом. Создала бы несколько молодежных организаций, которые предлагали бы что-то новое, необычное. То, что хочется молодежи. Кроме домов творчества город нуждается в спортивных клубах, где подростки могли б заниматься разными видами спорта : гимнастикой, бодибилдингом, биатлоном, баскетболом, волейболом, боксом, вольной борьбой, плаваньем, футболом, теннисом, туризмом, легкой атлетикой.

Но, на мой взгляд, эти проблемы будут благополучно решены, если аким и его команда будут заинтересованы в их решении.
Рубрика: Конкурсы » Аким ВКО - Отзывов: 5
ДАниил | 7 декабря 2012 23:24
Дорогая Екатерина Константиновна когда я прочитал вашу речь или даже сказал бы предпочтение быть акимом мне понравилось что вы готовы затронуть даже самые маленькие вопросы и по дойти ко всем вопросам с разных сторон спросить чего бы хотел народ да это очень правильно учитывать мнение народа !!!! да вот у вас хорошая идея насчет мусора мне очень понравилось и я уверен что не мне одному. с дорогами вообще проблема их летом и зимой делают! надеюсь ими займутся в первую очередь!! на счет развлекательных центров и спортивных секций это очень хорошая идея побольше в нашем городе бы их и тогда мне кажется лучше общество было бы! много каких секций выше перечисленых нету в городе не все хотят идти на бокс или на волейбол для всех разное ! Спосибо вам Екатерина Константиновна что вы со всей душой подошли к этим проблемам с разных сторон и предложили замечательные идеи.!!!
Mara | 10 декабря 2012 08:31
Так это проводилось простое анкетирование? И, как итог, сюда размещены результаты.
Выгул собак в ненадлежащем месте..А что у нас в городе есть надлежащие места? Кстати, БОЛЬШАЯ проблема - стаи собак возле окраин города и заводов. Я бы предложила штрафовать хозяев собак, которые выгуливают собак без поводков. И кричат умиленным голосом, когда псина здоровая тебя обнюхивает "Она у меня не кусается"....
Удивлена , что на втором месте молодежь волнует проблемы дорог...
Думала, что сначала идет досуг, получение бесплатного образование ( в том числе высшего) , трудоустройства молодых специалистов .
Кстати, не видно из сочинение, что сами конкретно делают Екатерина и анкетируемые для того, чтобы было чище в подъездах, скверах, на улицах. Ведь хорошо мечтать "Если бы я был главою региона....", но и не став главою региона , даже сейчас можно что то делать. Шефство над дет домом, пожилыми людьми,помощь приютам с животными. Самим организовать ген уборку подъезда.
Не ждать пока построят дома творчества, а самим в классах организовать кружки театральные, ораторского искусства. САМИМ!
Ребята, в жизни надо действовать активнее . Не быть равнодушным друг к другу. Нужны Дома Творчества с кружками? Получайте профильное образование , возглавляйте и работайте в таких домах. Не уезжайте из этого города. Будьте патриотами и своим примером покажите, что возможно всё!
Aleksa | 10 декабря 2012 14:55
Mara, Анкетирование проводилось для того , что бы лучше понять какие проблемы именно есть в городе. Были сделаны выводы. Кстати, ученики города Риддера как осенью, так и весной идут на субботники, убирают улицы города. В этой проблеме Екатерина указала всех жителей города, а не определенную возрастную группу.
Лично мне хочется отметить, что в каждой школе есть такие кружки, и работают с детьми учителя. Просто хотелось, что бы было много специалистов, с чем я с Вами и соглашусь.
Cleo de Naile | 12 декабря 2012 09:16
скучное какое-то...
Катерина | 12 декабря 2012 16:02
Молодец, но это не интересно, скучно.....
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости