Шушуников Дмитрий

Шушуников Дмитрий
г. Усть-Каменогорск
Школа-лицей №34
7 класс



Удивительное путешествие

Посреди высоких-высоких гор, на берегу Иртыша произошла эта удивительная история.

Ранним утром на цветочной поляне распустился тюльпан. Он был очень красивый. И необычный. В самой его серединке сидел маленький человечек. Он был прозрачный, с серебристыми крылышками. Ясные глаза удивленно смотрели на новый мир. Вдруг все потемнело. Человечек испуганно зажмурился и услышал звонкий смех! Открыл глаза и увидел странное существо, которое спросило: «Ты кто?» Человечек распрямил плечи и гордо сказал: «Я эльф! А ты? И где я?» Существо удивленно ответило: «Я думал, меня все знают! Я Орел! И находимся мы в Казахстане». Маленький эльф загрустил. Ведь он совсем не знал, что такое Казахстан.… И тогда он попросил Орла показать ему эту чудесную страну.

Орел расправил огромные крылья: «Садись, маленький эльф! Мы полетим над высокими горами». И они полетели! У эльфа даже дух перехватило от открывшейся красоты! Снежные вершины тянулись к облакам. Высоко в воздухе парили птицы. А там, на склоне горы, разглядели даже снежного барса – ирбиса.

Бескрайним морем раскинулись зеленые леса. Эльф попросил орла опуститься на землю. Деревьев было много-много! Вдруг из-за деревьев стали появляться звери. Они пришли познакомиться с маленьким необычным человечком. У эльфа появилось много друзей. И косолапый медведь, и серый волк, и рыжая лисица, и белка, и ежик, и серый зайчишка. Звери показывали ему деревья, кусты, ягоды и свои дома. Эльфу очень понравился домик белки. Он был маленьким и уютным.

Еще эльф узнал, что в лесу много птиц. Волк показал ему дятла. Эта странная птица стучала длинным клювом по дереву. «Что он делает? Он же сломает себе клюв!» - удивился эльф. «Не бойся. Клюв у него очень крепкий. Так он добывает себе еду и очищает деревья от насекомых», - ответил волк. Потом они отправились к сове. Но она спала, оказывается, она днем спит, а ночью охотится. Эльфу было все интересно, но Орел торопил его дальше.

И снова к облакам! Вскоре леса закончились, и началась степь. Она была бескрайная. Орел не стал нигде приземляться. Он просто парил над землей. А эльф глядел во все глаза. Он увидел бегущее стадо сайгаков, увидел волков и лисиц, но больше всего в степи было маленьких грызунов.

А потом начались пески. Орел полетел низко над землей. Эльф успел заметить большого варана, черепаху и смешных зверьков – Орел назвал их тушканчиками.

Вдруг вдалеке заблестела синяя гладь воды. «Это Каспийское море!» - сказал орел. «Какое оно огромное!» - воскликнул маленький эльф. Когда орел пролетал над водой, то рыбы приветствовали путешественников.

«Как прекрасен Казахстан! - сказал эльф. - Я рад, что здесь родился. Это моя родина! Сказочные места! Пусть все будут счастливы в этом благодатном месте!».
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 18
Марина | 7 декабря 2012 21:36
Дима, ты фантазер! Расскажи своим знакомым о голосовании, дай ссылку.
Lerochka | 8 декабря 2012 17:42
Дима, ты умница я не знала что ты так красиво сочняешь!
Carida | 10 декабря 2012 16:44
Просто класс! wink

Прикольное путешествие.
Зауреш | 10 декабря 2012 17:21
Молодец,Митя! И мама твоя молодец!

Тоже классные стихи и сочинения писала в юности
андрей | 10 декабря 2012 18:59
Дима,ты молодец! хорошее сочинение! wink
Елена | 10 декабря 2012 21:17
Супер!!!!Молодец-талант!!!Весь в маму!!! wink
mara | 11 декабря 2012 08:48
«….Из земли показались два листочка и нежный стебель. А на стебле появился большой чудесный цветок, вроде тюльпана. Но лепестки цветка были плотно сжаты: он еще не распустился.
- Какой прелестный цветок! – сказала женщина и поцеловала красивые пестрые лепестки.
В ту же минуту в сердцевине цветка что-то щелкнуло, и он раскрылся. Это был в самом деле большой тюльпан, но в чашечке его сидела живая девочка. Она была маленькая-маленькая, всего в дюйм ростом. Поэтому ее так и прозвали – Дюймовочка….»
Так что начало рассказа «попахивает» плагиатом.
Развитие событий происходит в энциклопедическом жанре,но хоть познавательном. Автор упор делает на животном мире, вскользь упоминает растительный мир Казахстана. Нужно уделить больше внимание цветовой гамме флоры и фауны Казахстана. Ведь, действительно, автор правильно подметил, что в Казахстане многообразный мир животных и растений.
Rinana | 11 декабря 2012 14:02
Сразу видно, что написавший сочинение, воспитывался на классических произведениях. А все сочинения - это высказывания по теме, произведениям, жизненным урокам и т.д. Так что, это не плагиат. А то получится, что вся наша жизнь сплошной повтор и копирование. Радует, что не у всех школьников голова забита современной ерундой!
mara | 11 декабря 2012 14:21
Rinana,

А современная ерунда- это какая? Или все что современно, то ерунда? )
Как можно увидеть, что человек тесно опиравшейся только на одно произведение Андерсена, судить, "....что написавший сочинение, воспитывался на классических произведениях".????
Rinana | 11 декабря 2012 15:05
У меня сынок растет. Мы читаем книги нашего детства Барто, Носов , сказки русские-народные и народов мира. Так же и с мультфильмами. Просто, столкнулась с проблемой, когда искала ребенку азбуку. Пересмотрела много. Что ни говорите, но лучше советских азбуки и букваря еще не придумали. Современные книги яркие и красочные. Глаза разбегаются от красоты. Жаль, что текст не всегда удачный. Яркая картинка на лист и 2-стишье. Русские сказки тоже переделывают. А про Диму я так написала потому, что знала его бабушку - прекрасной души человек! Историк и литератор. Она и детям, и внукам прививала прекрасное.
А про ерунду - современные подростки не вылезают из компа. Игры, игры... Хотелось бы, чтобы наши дети и про книги не забывали. Согласитесь, с каждым годом количество читающих уменьшается.
mara | 11 декабря 2012 15:14
Rinana,

Согласна с Вами в плане современных книжек, что нужно любовь к чтению прививать с детства. Смею уверить Вас, что не все дети не вылезают с инета. Можно поставить защиту на компьютер. Всё в руках взрослых. С другой стороны, если бы не было инета, то и Димино сочинение никто бы не увидел) Не было бы конкурса и обсуждающих)) Я думаю, что Дима и в дальнейшем будет учавствовать в литературных конкурсах. Мои коментарии можно не принимать во внимание, но! может все таки в чем то прислушаться? Среди детей , которые писали на произвольную тему, у меня нет даже знакомых. Поэтому смысла "наезжать" на кого то мне нет. Здесь есть хорошие сочинения.
sagin | 12 декабря 2012 09:33
Дима ты красава
Лилия | 13 декабря 2012 20:39
что-то не верится, что Митя сам написал.
Андрей | 15 декабря 2012 15:29
Диман, молодец wink
fox | 15 декабря 2012 18:00
Лилия,
почему?))
Татьяна | 25 декабря 2012 20:17
Молодец! Успехов тебе!
Лилия | 26 декабря 2012 15:15
Да не любит Митя писать... Вообще.
... | 27 декабря 2012 13:40
Лилия,
точно. не любит.
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости