Шпедт Анастасия

Шпедт Анастасия
г. Риддер
Средняя школа № 17
5 класс



Как я и белки лес спасли (Осенняя сказка)

Когда наступила осень, случилась со мной одна история. Пошла я в лес посмотреть необыкновенную осеннюю природу. Проходя через тропинку увидела маленькую белку. Она сидела на хвойном дереве и собирала орешки, я засмотрелась на неё.

Увидев меня, она не испугалась и подбежала ко мне. Она была смелой, маленькой, красивой белкой. Уже темнело, и я пошла домой.

На следующий день я пошла по той же тропинки. И вдруг попала в сказку: дорога изменилась. Стояли раскрашенные разными цветами деревья, травка на моих глазах желтела. Не возможно было оторвать взгляд, ведь осенняя природа очень красива. Мне было интересно, и я пошла дальше. Но тропинок на моём пути больше не было. Пройдя по лесной полянке, минут через пять я увидела лестницу. Я стала подниматься по ней. Лестница долго не кончалась, я уже не могла терпеть, мне было безумно интересно, что же находится вверху. И вот поднялась на самый верх. Там было много хвойных деревьев. Я пошла прямо, оборачиваясь, смотрела назад. Деревья становились яркими, необыкновенными, раскрашенными разными красками.

Вдруг задул сильный ветер и зашумели деревья. Когда ветер прекратился, ко мне выбежала та самая белка. Но теперь её окраска была в цвет деревьев. Посмотрев на меня, она улыбнулась и произнесла: « Привет, я знала, что ты придешь». Я очень испугалась, когда она произнесла эти слова. Но я сделала вид, что ничего не случилось. Белка стала со мной знакомиться и сказала: « Меня зовут Мила, а тебя?» Я ей сказала: «Настя.» Она громко крикнула что-то, но я нечего не поняла. Через секунду вышла маленькая стайка белок. У них были шапки из листьев. Листья были красивые, но непонятные. На каждом листике было личико. Белка сказала: « Это мои друзья!» И все хором со мной поздоровались. Потом они пригласили меня в их домик, накормили орехами и спросили: « Можешь ли ты нам помочь?» « Что случилось?» - поинтересовалась я. В ответ услышала, что их чудесную природу убивает человек, что заводы, фабрики, машины душат всё вокруг. Я не могла слушать эту боль природы. И вдруг стук в их маленькую дверь. В дверь вошла сама Осень.

Она была красива, золота. Раскрашена синими, желтыми, красными, оранжевыми красками. Она спросила милым, прелестным голосом: «Вы звали меня, мои бельчата?» Все они закивали головой. Подойдя ко мне, Осень спросила:

- Кто же это?

- Это наш помощник по борьбе с человеком.

- Это же сам человек!

- Не бойтесь – ответили белки - это хороший, добрый, умный человек.

Тогда Осень села за стол и сказала: «Нам надо придумать стихотворение, оно будет заколдовывать людей, и они полюбят лес.» Я произнесла: «Я знаю стихотворение, я его в школе придумала!» И начала рассказывать:

«За окошком золотая осень
Тропинки все засыпала листвой,
Окрасила деревья ярко очень
И в желтый, и бордовый, и рябой.
Когда приходит тёплый, ясный день
Мы собираем много листьев кучкой.
И делать это нам совсем не лень,
Ведь мы ныряем в эту кучку щучкой.
Я просто обожаю нашу осень,
И нет пары такой второй.
По ней скучать я буду очень
Зимой и летом, и весной.»

Осени очень понравилось это стихотворение, и мы пошли по лестнице вниз. Проходя через, красивые деревья и желтую травку, мы попали на ту самую тропу и вышли в город. Мы взяли микрофон и очень громко произнесли стихотворение. Людям очень понравилось, и все они пошли в парки, смотреть на красивую, добрую, всегда такую разную природу. Так Осень, белки и я спасли мир от разрушения человеком природы.
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 0
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости