Шилова Полина

Шилова Полина
г. Усть-Каменогорск
Школа-лицей №34
7 класс


Монолог попавшей в сети

Назовите сеть, из которой на сегодняшний день мало кто выбирается? Вы правильно подумали – я об интернете. О социальных сетях, готовых рефератах и многом другом.

Очень удобная штука – социальные сети. Тут столько можно узнать о людях! Особенно о твоих близких, друзьях или просто знакомых. В жизни мы общаемся не так много, как тут, во всемирной паутине. На сегодняшний день я зарегистрирована на Mail.ru, Vk, Facebook и в Twitter. Вроде ничего интересного там и нет, но вот каждый день захожу туда. Какая-то магия притяжения! Проверяю личные сообщения, заявки в друзья. Ничего нового, но времени провожу там много. Понимаю, что тратим свою жизнь в никуда, минуты идут, а мы сидим и смотрим на монитор в ожидании нового сообщения. Появлялось у меня желание, и не раз, удалить свой аккаунт. Но тут же мне понадобились дополнительная информация, переводчик, совет подруги. В общем, ничего не вышло. Из-за интернета я стала хуже учиться: быстро сделаю письменную работу, а на устные задания времени нет – интернет зовет… Но вот уже неделю я все же пытаюсь не так часто заходить сюда.

Готовые рефераты – очень удобная услуга, особенно когда нет времени их писать. Скачал и надеешься на «отлично». Но так ли все просто? С некоторыми учителями, конечно, такой фокус проходит, но не со всеми. Особенно, если касается глубоких научных обоснований. Например, рассказываешь ты на биологии о биоценозе, а в списанном тексте встречаются слова, о существовании которых ты не знал до этого момента: продуценты, консументы, редуценты. И учителю ясно, что ты не вникал в тему, и ты понимаешь, что не ответишь на уточняющие вопросы. А если учитель, так сказать, тебяс еще и недолюбливает? Больше «троечки» за сообщение не светит. Иногда фантазия выручает, удается выкрутиться. Так, например, запинаясь, дочитываешь скачанное, а твоя подружка, опережая учителя: «Что такое продуценты?». Учитель отвлекается на нее: «Ты не знаешь? Мы же изучали это на прошлом уроке!». С облегчением выдыхаешь и садишься с поставленной в журнал «пятеркой».

Когда тебе лень что-то переводить, на помощь приходит онлайн-переводчик. Ты доверчиво списываешь в тетрадь переведенный текст. Сейчас я знаю пару действительно хороших переводчиков. Но в первые дни я копировала все подряд, не проверяя: «Это же переводчик. Он же запрограммирован на качество. И мне не надо париться, терять время на поиски в словаре», - думала я. Потом учительница сказала, что в переводах с английского порядок слов в предложении не меняется. У меня был шок! Вот и доверяй после этого! Но это еще цветочки! Вот когда я на уроке казахского прочитала «перевод»… Я помню глаза учителя… После этого решила: лучше сама, пусть времени потрачу изрядно, зато качество гарантированно. И для меня лучше и учителей шокировать не буду.

Еще мне не нравится в интернете реклама! Кому она полезна? Я уверена, что каждому человеку /кроме рекламодателей/ она мешает работать, смотреть фильмы. Зачем мне знать, с какой головой родился ребенок в Китае или из-за чего на самом деле потонул Титаник? Во-первых, такая информация - зачастую полный бред, во-вторых, это сплошной спам, непрошеная реклама, надоедливая и нежелательная. Насмотришься этих страшилок, потом не знаешь, как уснуть. А еще заботливо так предупреждают: «Людям со слабой психикой не смотреть!». У половины населения земного шара слабая психика. И благодаря чему? Благодаря вашей ужасающей рекламе. Бывает и такое: открываешь страничку, а к тебе обращается какой-то мужчина. У тебя паника: откуда голос. Пока ищешь эту вкладку среди двадцати открытых, поневоле начинаешь вслушиваться, как этот «гость» в интернете зарабатывает сто долларов в час. Каким образом?

Вот я и задела тему «Как заработать деньги в интернете?». Мой ответ – никак. В интернете нереально заработать деньги, особенно так много в месяц, как рекламирует закадровый мужчина. Была у меня история. Как-то увидела я у знакомого высказывание: «Хочешь заработать деньги? Регистрируйся! Не спам». Ну, и решила попробовать. Зарегистрировалась, читаю: «Приглашай людей, и у тебя будут накапливаться деньги. А если они будут приглашать других людей, то тебе еще 30%». Начала рассылать. Большинство говорили, что это бред, кто-то согласился. Я верила-надеялась, пока в один прекрасный день ни решила проверить, сколько там у меня денежек заработано. Захожу, а мне пишут: «Извините, такой страницы не существует!». Я сделала для себя вывод, что никогда в жизни не буду пробовать зарабатывать деньги в интернете. И вам то же самое советую.

Вот и высказалась о наболевшем: каждая минута, проведенная в паутине, не имеет смысла. Будьте внимательнее к окружающим вас людям. Проводите больше времени со своей семьей, гуляйте с друзьями. Нужно потихоньку выпутываться из этих сетей. Лучше поздно, чем никогда!
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 7
Лера | 7 декабря 2012 18:29
Полина молодец wink
Ольга | 7 декабря 2012 21:34
Полинка, читала текст, а как будто действительно слушала твой монолог. Твоя интонация. Очень искренне, молодец!
Лера | 8 декабря 2012 14:32
Классно))))))))))) wink
дима | 8 декабря 2012 15:05
жесть))))) wink
камилла | 11 декабря 2012 19:59
Полина, напомни друзьям, что голосование не закончилось. пусть дадут ссылку своим знакомым - может, тем понравится именно твое сочинение.

Или ты теперь навсегда - в паутину ни на шаг?
настя | 1 января 2013 19:12
Супер!)))) wink laughing
От имени всех друзей | 4 января 2013 16:29
Полина, пусть Новый год - 2013 - будет для тебя счастливым!
Твои размышления искренние!
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости