Рейтинг:
(Голосов: 4)

Программа Молодая семья в Казахстане

Программа Молодая семья в КазахстанеК сожалению, не уверена, что мой вопрос относиться к данной категории. В городе все говорят о программе Молодая семья в Казахстане, но я негде не могу найти корректную информацию о ней. Расскажите, пожалуйста, подробно о программе и возможных других, под которые мы можем попасть. Мы - семья из двух человек (мне 24, мужу 26), снимаем квартиру (что для нас очень дорого, оба работаем). Еще слышали о квартирах, которые арендуют у государства по низким ценам, расскажите и о них, если таковые существуют. Заранее спасибо.

Ответ на вопрос:

Заместитель начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков сообщил, что в соответствии с Посланием Главы государства народу Казахстана "Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана" от 27 января 2012 года Правительством РК разрабатывается программа "Доступное жилье-2020", которая предусматривает ежегодное строительство арендных домов и механизмы аренды с последующим выкупом. Строительство арендного жилья с реализацией для молодых семей через "Жилстройсбербанк" предумотрено в разрабатываемом проекте. Программа будет реализовываться в нескольких направлениях: 1) строительство жилья местными исполнительными органами с реализацией через АО "Жилстройсбербанк" 2) строительство арендного жилья для молодых семей с реализацией через АО "Жилстройсбербанк" 3) строительство арендного жилья для очередников 4) индивидуальное жилищное строительство 5) строительство жилья с фондом недижимости "Самрук-Казына" На разработку и принятие Программы Президент страны Н.Назарбаев дал Правительству срок до 1 июля 2012 года.
Рубрика: Вопросы и ответы » Общество - Отзывов: 5
Сая | 17 апреля 2013 16:25
Мы подали документы на очередь по программе "Молодая семья" в ЖКХ г.Усть-Каменогорска, хотела узнать а как распределяют квартиры, смотрят ли на сбережения в Жилстройсбербанке? А если нет счета в этом банке или первоначального взноса?
Жансая | 8 мая 2013 11:20
Мы в программу молодая семья наверное не попадаем ведь когда нам будет 2 года, мужу будет 29. А по критериям до 29 лет надо подать документы. На какую программу мы можем рассчитывать?
Ербол | 22 мая 2013 17:04
Да уж. Люди надо писать этому акиму. Чем чаще будем писать на счет проблем тем быстрее сделают, думаю не только электронно надо писать но и письменно. А если не будет ни каких отчетов, то писать президенту РК, о том что работа акимом не ведется что он даже на письмо ответить не может.
Мне самому 26 лет я уже 2 года женат, а этой программы не было и нет, хотя везде пишут что она есть, какая та бессмыслица получается. Мы с вами нечего не знаем, а если узнаем только последними как всегда, первые узнают их близкие родственники, потом друзья и т.д. потом мы, и так окажется что мы в конце очереди.
Нашему Акиму не понятно, что у людей у которых нет жилья, снимают квартиру и 70-90% дохода семьи уходит за аренду жилья, накопить деньги для программы "Доступное жилье" сложно и даже не возможно. Эта программа тоже не доступна для нас хотя написано "Доступное жилье".
Ребята если кто интересовался программой "Доступное жилье" скажу сразу там тоже идет отмывание денег АО "Жилстройсбербанком", только по одному ЖК на 138 квартир подало заявок 831 а каждая заявка стоит 5000 тенге, назад деньги не возвращаются, это только по 1 пулу, а куда идут деньги по 693 заявкам это 3 465 000 тенге. Спроса больше чем квартир однокомнатных, и так банк рубит бабки на своей комиссии, а акимат бездействует и ни как не влияет. Получается 693 заявок будут ждать следующего пула, а это неизвестно когда будет 2013,2014,2015 году и та же схема будет у банка. Я писал в городской акимат Тасмагамбетову выходил с предложением построить дома с большим количеством однокомнатных квартир это где 800-1000 в год. Ответа от него так и не получил.
Давайте не бездействовать а писать и писать и еще раз писать. Просто я один нечего не сделаю.
Михаил | 22 октября 2013 12:12
Дааа почитаешь вот такое, и как верить в наше правительство!?!?
рулан | 25 февраля 2015 21:13
Ербол, да ты прав. Я тоже забегался. Название надо изменить "НЕ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ". Идешь в ЦОН, отправляют в банк, а там в акимат и не понятно где и как начать.
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости