Саветканов Диас

Саветканов Диас
г. Усть-Каменогорск
Школа-лицей №34
9 класс



История будущего в настоящем

Жарким летним днем явилось на Землю НЛО. Войдя в атмосферу планеты, пришельцы поразили нас величием своего корабля, подобного летающему острову. Остановившись над восточным берегом США, летающий исполин провисел там около четырех часов. Как и полагается, туда была стянута самая передовая техника. Глаза и уши всех землян в этот момент обратились к экранам телевизоров, дабы узреть тех, кто умеет строить такое чудо. Четыре часа не смолкали споры о том, благосклонны ли «чужеземцы» к нам или проделали путь для других целей. Наконец из космической шлюпки появился инопланетянин. Сердца наши замерли в ожидании первого слова. «Здравствуйте!» - именно так он начал свою речь. Свободно изъясняясь на английском, но с каким-то грубоватым акцентом, визитер сообщил, что «Советом Высших» им оказана честь посетить все планеты нашей галактики. И еще о том, что цель инспектирования - выявление ста самых высокоразвитых планет. Следовательно, нам необходимо продемонстрировать всё, чего достигли земляне, и попасть в сотню избранных либо не попасть в неё и быть уничтоженными.

Уже к вечеру того же дня состоялся «Парад Земли». Самая современная техника, новейшее военно-техническое оборудование были с гордостью представлены суду космических инспекторов. Но казалось, будто мы водим гостей по музею устаревших детских игрушек. Обронив лишь: «сильно» и «мощно», - один из инопланетян поднял правую руку, и весь «металлолом» отправился в открытый космос.

Напуганные их силой, мы решили блеснуть в научных изысканиях. О, с каким рвением каждый ученый отстаивал значимость своих исследований! Отбор был жесткий – речь шла о судьбе нашего дома. От философии до химии, от ядерной физики до генной инженерии - так широко был представлен спектр земных наук. По истечении трех дней гиганты мысли земной цивилизации были уверены в оценке «Отлично!» или «Замечательно!», а услышали: «Эти тайны вселенной давно разгаданы».

Разочарованные в самих себе, земляне задумались: «Да что же им еще продемонстрировать?» Наконец решили: покажем, как мы можем подчинять природу. И показали, как люди научились добывать огонь, управлять стихиями, бороздить океаны, покорять непреступные вершины гор. Познакомившись с нашими методами покорения природы и использования ее даров, пришельцы были раздосадованы, даже рассержены и вынесли безжалостный приговор: у нас есть сутки для того, чтобы сделать все, что хотелось бы успеть совершить за жизнь. Эти сутки превратились в ад на земле. А на рассвете они скинули на землю нейтронную бомбу направленного действия - уничтожили только людскую расу.

Вместе с нами исчезли и они, ведь это были наши потомки. Из своего будущего они заглянули в прошлое и поняли: с таким прошлым будущего не будет. Люди продолжат вести паразитический образ жизни, разбившись на группы, научатся бороздить просторы космоса, рассекая его космолетами исполинского размера. Кочуя с одной планеты на другую, будут потребительски высасывать из неё все полезное, уничтожая им не пригодившееся. В радиусе пятисот световых лет от Земли не окажется ни одной планеты, пригодной для жизни… Потомки наши решили положить этому конец, не давая этому даже начала. То есть пресечь на корню.

Если бы мы продемонстрировали свои истинные достоинства, которые, к сожалению, отошли на последний план: доброту, милосердие, взаимовыручку, - возможно, люди бы продолжили жизнь на процветающей Земле. Но даже если бы готовность и умение сочувствовать не были бы оценены пришельцами как достоинства, то сами люди хотя бы в последние сутки жизни вспомнили о своей человечности, каждый проявил бы терпение и ощутил поддержку. И жили бы мы припеваючи. Ведь то, что нам озвучили прилетевшие, было всего лишь экзаменом. К сожалению, мы его с треском провалили. Негуманно считать достижением покорение природы, как бесчеловечно восхищаться орудием для убийства.

/Когда нам выделили сутки, нас проверяли и на то, как мы относимся к свободе. Ведь свобода и ответственность взаимосвязаны. Мы, высшие существа планеты, должны быть, как хорошие хозяева, ответственны за порядок в нашем доме – и на родной планете, и во всей галактике. На том огромном корабле находилось наследие человечества. К сожалению, если мы не умеем позаботиться о себе, то о других мы и подавно не смогли позаботиться/
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 7
Алексей Мозговой | 6 декабря 2012 23:14
"А на рассвете они скинули на землю нейтронную бомбу направленного действия - уничтожили только людскую расу." Привет Сергею Геннадьевичу wink
Ольга | 7 декабря 2012 21:11
Алеша /Мозговой/, написал бы отзыв, поддержал товарища...
Диас, молодец, интересно!
Алексей Мозговой | 8 декабря 2012 15:37
Безусловно, сочинение Диаса одно из лучших, если не самое лучшее. Интересно написано, затронута тема истинных достоинств человека. Но я не могу понять одного, почему оно так недооценено? Не понимаю, почему сочинение о девочке-грибнике, с которой после сбора грибов происходят непонятные вещи ( Что же это за грибы такие? И не попробовала ли она того мухомора, которого оставила расти?), не имеющего никакой смысловой нагрузки оценено выше, чем сочинение, побуждающее оберегать природу, быть добрым и милосердным?
Алена | 8 декабря 2012 18:35
Диас, все твои сочинения искренние, поэтому и интересные, какую бы ты тему ни выбрал- политическую или произвольную. Молодец!
Алексей, про грибника и грибы wink
Просто у девочки свои "болельщики", не ленящиеся нажимать на "голосовать".
Настя | 10 декабря 2012 21:26
"... с которой после сбора грибов происходят непонятные вещи ( Что же это за грибы такие?" ))) +100500
Диас, понравилось твое сочинение. Почему то когда пришельцы остановились на восточном берегу США, и не угодили пришельцам, подумала ну наверное в казахстан отправятся и захотят здесь остаться. А вон оно как... Просто. Потому что все настоящие истины просты в своем понимании. В этом с тобой солидарна.

Даешь первое место Диасу!
Читатель | 11 декабря 2012 19:51
Алексей Мозговой, ты зришь в корень winked

Диас, пропустили ошибку: вершины гор - "неприступные"
Софья | 4 января 2013 16:25
Время конкурса истекает...
Удачи тебе в жизни, Диас! И оптимизма! А сочинение ты написал ИНТЕРЕСНОЕ!
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости