Анисимов Роман

Анисимов Роман
Шемонаихинский район
Камышинская средняя школа
8 класс



Таёжная охота.

Это случилось зимой, в январе. Трещал мороз, но лес жил полной жизнью, был наполнен зверями, от мышей до медведей. Всюду на снегу синели отпечатки чьих-то лап, лапок и лапищ.

Утром я как всегда начал день с объезда своих владений. Сначала я поехал на кордон за снаряжением, а потом на двадцать первый участок. Там у меня свой дом, где лежат несколько ловушек на соболей, запас хлеба и разные нужные мелочи. По пути проверил ловушки, только в одну попался соболь, а в другой почему-то лежала окровавленная шкурка зверька.

Вдруг я услышал шорох, а потом рык позади. Повернувшись, увидел медведя, который раздирал тушку соболя. Увидев меня, он встал на задние лапы и стал рычать. Он был очень высокий, метра два, его тень заслонила меня, я ещё больше испугался, увидев его огромные когти и клыки. Я стоял не двигаясь, боясь сделать лишнее движение. Мне кажется, он тоже меня боялся.

Вдруг моя собака Рыжий залаяла, медведь бросился на неё. Они сбились в кучу. Собака пыталась бороться с ним, но медведь всё- таки убил её. Я схватил ружьё, выстрелил, нос мог попасть только в лапу. Медведь бросился на меня, но я успел быстро перезарядить ружьё и выстрелить снова. На сей раз я попал в голову, и медведь медленно упал и, захрипев, замер.

Бросать огромную тушу в лесу не было смысла, и я отвёз её к себе на кордон. Мы разделали её и раздали понемногу каждой семье в нашей деревне.
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 1
mara | 12 декабря 2012 08:56
Кто писал произведение?
Неужели надо было допускать, чтобы погибла собака ? Раньше нельзя было воспользоваться ружьем?
Сухое произведение, только факты. Пришел, увидел, победил!
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости