Рейтинг:
(Голосов: 2)

Такси в с.Белоусовка

Такси в с.БелоусовкаЯ живу в с.Белоусовка. Помимо рейса «Белоусовка-Усть-Каменогорск», пассажироперевозом занимаются и частные лица (таксисты). Во время сильных морозов они подняли плату за проезд, и до сих пор её не снизили. Если раньше в город можно было добраться за 300 тенге, то цена проезда в морозы возросла до 500-1000 с человека. Сейчас стоимость проезда за 13 км пути ­­- 400 тенге. Таксисты работают нелегально. Из 35 машин, только у троих имеются патенты. Частные лица не платят налоги, более того, у них нет пассажирской страховки. Акимат посёлка никак не реагирует на наши неоднократные обращения. Боятся, что придется отвечать за разрешение таксистам так работать. Хотелось бы чтобы этим вопросом занялся Налоговый комитет ВКО. Татьяна

 

 

Отвечает заместитель начальника налогового департамента по ВКО Д.Нургалиев: 

Налоговый департамент по Восточно-Казахстанской области на запрос от 21.01.2013 года касательно обращения жительницы села Белоусовки Глубоковского района Татьяны на частных извозчиков сообщает следующее. Налоговым управлением по Глубоковскому району в ходе совместным мероприятий с отделом внутренних дел по Глубоковскому району было выявлено два физических лица, занимающихся деятельностью такси. На указанных граждан были составлены протокола по ч.1 ст.357-1 КОАП РК. Административные материалы были переданы для рассмотрения в Глубоковский районный суд. Также была проведена разъяснительная работа среди лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров о необходимости своевременной регистрации в налоговых органах. Вместе с тем, сообщаем, что определение стоимости проезда в такси не относится к компетенции налоговых органов.

Рубрика: Вопросы и ответы » Общество - Отзывов: 2
Жакупова Ж.Б. | 15 марта 2013 15:45
Был задан вопрос почему таксисты подняли оплату за проезд от Белоусовки до Усть-Каменогорска с 300 тн до 400 тн. Вы же дали ответ некорректно - а если это не в Вашей компетенции, то почему бы не написать в чью компетенцию относится, почему бы не привлечь чиновников Белоусовки - почему они смеют разрешать таксистам повышать цену когда вздумается и как вздумается. В Белоусовке нет рабочих мест поэтому добрая половина работают в городе но уразумите таксистов что деньги не сыпятся нам с неба?
Таксист | 12 апреля 2013 19:18
Им тоже с неба не сыпятся! Погляди по чем бензин!!!
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости