Рейтинг:
(Голосов: 1)

Начисление алиментов кратное МРП

Начисление алиментов кратное МРППосле развода все время платил и плачу алименты своевременно. Однако, бывшая жена подала в суд с претензией, о не согласии в сумме алиментов и требованием начисления алиментов кратно МРП, а не 1/4 от дохода. В суде я предоставил все справки с места работы о моих доходах, со всеми подтверждениями. Однако суд вынес решение, что я обязан платить алименты кратно к МПР. Поясните пожалуйста, к кому или к каким работникам, окладам и т.д. принимается начисление "Кратное МРП".

Все время нашего отдельного проживания бывшая жена не дает видится с ребенком, есть решения опекунского совета от 2001 года, есть решение суда от 2011 года в которых вынесено решение о моей возможности видеть и участвовать в жизни ребенка, однако бывшая жена и ее родители всячески препятствуют.

За ранее благодарен, Владимир. г. Павлодар

Отвечает юрист сайта Данияр Минабутдинов:

В Кодексе РК «О браке (супружестве) и семье», ст. 139указано, «При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.» Кратно МРП алименты взыскивались бы в том случае, если официально вы числились не трудоустроенным. Интересно, какие доводы в своем заявлении указывала Ваша бывшая супруга.
Рубрика: Вопросы и ответы » Алименты - Отзывов: 0
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости