Рейтинг:
(Голосов: 5)

Что делать, если не исполняется решение суда?

Что делать, если не исполняется решение суда?Здравствуйте! 21.02.2013 года по вине работника-водителя (КГП Оскемен Тартип) под управлением транспортного средства допустил столкновение с автомобилем принадлежащий мне.Постановлением административного суда от 27.07.2013 г водитель КГП Оскемен Тартип был признан виновным. Водитель является работником "ГКП УК МОП "Оскемен Тартип". Т.е. согласно решения от 05.07.2013 года, было установлено взыскать материальный ущерб с КГП Оскемен-Тартип.

Решение суда вступило в законную силу 08.08.2013года, однако посей день выплата не произведена.

После вступления в законную силу, мой супруг проехал с документами (с решением) в офис для того чтоб переговорить с руководителем, однако ему ответили что выплата будет возможно только тогда когда им лично поступит данное решение.

Далее мы обратились в городской суд, уточнить как скора будут отправлены документы в КГП Оскемен Тартип? На что нам ответили, что КГП Оскемен Тартип обязаны выплатить на основании тех документов ктр были выданы нам.

Я неоднократно пыталась переговорить с руководителем данной организации... Каждый день звонила в данную организацию, передавала через секретаря информацию-просьбу чтоб мне перезвонили,т.к. директор всегда отсутствовал на рабочем месте, но увы никто не перезванивал, на вопрос передала ли секретарь инфо, она отвечала что забыла...

Один раз меня переключили на зам.директора, однако он не смог мне помочь в данном вопросе, на мою просьбу уточнить, он ответил отрицательно, что это в его обязанности не входит, и уточнить он не сможет, т.к. может забыть... 30.08.2013 г я вновь позвонила в КГП, переговорила с юристом, на что он обещал мне лично перезвонить 02.09.2013 г, звонка так и не было...

Мне посоветовали обратиться к частным судебным исполнителям,но ввиду семейных обстоятельств, с финансовыми затруднениями (я перенесла операцию, младший брат в больнице, был в коме Слава богу пришёл в себя, но для того чтоб он встал на ноги нужны дорогие препараты, из за таких стрессов у мамы были приступы, в итоге поставили диагноз, опухоль головного мозга, т.к. же нужны средства чтоб не довести до крайнего состояния) у нас нет средств оплатить услуги судебного исполнителя.

Конечно я понимаю это личные проблемы, что нету средств, но я уже не знаю кому обратиться...

Прошу... прошу помочь, прошу подсказать как быть в данной ситуации???

Заранее благодарна за любой ответ.
с Уважением, Мира

На вопрос отвечает юрист сайта Данияр Минабутдинов:

Здравствуйте, Мира! В своем обращении Вы ссылаетесь на решение суда от 05.07.2013 г., указываете что оно вступило в законную силу 08.08.2013 г. Однако после вступления решения суда в законную силу, в суде, вынесшем решение, вам необходимо получить исполнительный лист. После того как данный документ будет у вас на руках – обратиться к судебным исполнителям. Вовсе не обязательно обращаться к частным исполнителям, ведь есть на сегодняшний день государственные. (ул. Казахстан, 99/1)
Мира | 19 сентября 2013 20:12
Спасибо, за ответ.
Удивительно то что мне выплатили на следующий день...)))
Т.е. не пришлось обращаться к суд.испол.

P.S. электронный адрес был написан для обратной связи, но никак не для общего обозрения...(((
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости