Бекенов Рустем

Бекенов Рустем
г. Семей
Школа-лицей «Жас Улан»
9 класс



Любовь – это…


О любви писали всегда, во все времена. Ее воспевали поэты, она вдохновляла рыцарей на подвиги. Но что же это такое, любовь? Когда она появляется и как долго длится? Ответить на эти вопросы, я думаю, невозможно. Потому что любовь приходит ко всем по - разному. Бывает она взаимной, безответной, горькой и спасительной. Но, несмотря ни на что, это самое прекрасное, самое удивительное чувство.
Когда мне рассказывали или я читал где-нибудь, что любовь приходит нежданно, я не верил. Но имел честь испытать это чувство.

До девятого класса я учился в обычной школе (я имею ввиду, что в классе были и мальчики, и девочки). В начале учебного года в наш класс пришла новенькая. Звали ее Гаухар. Надо сказать, что на девчонок я особого внимания не обращал, хотя к тому времени почти все мальчишки уже дружили. Так вот эта новенькая ничем от других не отличалась: среднего роста, глаза карие, волосы длинные черные. Но училась она хорошо, любила литературу. Однажды на уроке литературы учительница рассказывала нам о произведении «Дикая собака Динго» Фраермана. Гаухар сказала, что читала это произведение, и учительница вызвала ее к доске. Начала рассказ Гаухар неуверенно, часто останавливалась. Но постепенно голос ее стал звучать увереннее. Я прислушался к тому, что она рассказывала. Оказывается, героями произведения были такие же подростки, как и мы. И я заслушался. Я поймал себя на мысли, что мне приятно ее слушать. Вот урок подошел к концу, а я все сидел неподвижно. Мне не хотелось никуда выходить. Все последующие уроки я сидел не двигаясь, ребята, заметив мое состояние, стали меня дергать, хлопать по спине, но я как будто их не замечал.

Странное состояние отрешенности не покидало меня и на следующий день. Что со мной случилось, я понять не мог. Ни дома, ни на улице, ни в школе я не мог избавиться от этого состояния. То хотелось бежать куда-то без оглядки, то наваливалось состояние одиночества. Затем я понял, что меня влечет в школу все сильнее с каждым днем и что только одного человека мне хочется видеть постоянно. Это была Гаухар. Неужели я влюбился? Странное чувство. Хочется видеть рядом с собой только одного человека. Оказывается, от этого делаешься счастливым. Подойти к Гаухар и признаться у меня не хватало смелости. Боялся, что она не поймет меня да и ребята, боялся, засмеют. Так продолжалось до конца учебного года. С четверок я скатился на тройки. Маму вызывали в школу. Последовал неприятный разговор дома. Возможно, все так бы и продолжалось, если бы на одной из дискотек Гаухар не пригласила меня на танец. Я был счастлив. Мне не хотелось ее отпускать. Мы танцевали и что-то говорили друг другу. Мелодии сменяли одна другую, а мы все танцевали вместе. После дискотеки я проводил ее домой.

Общаясь с ней, я с удивлением обнаружил, что у нас общие интересы, общие взгляды на многие вопросы. Мне с ней было интересно и легко. Мы вместе проводили много времени. Решение уехать учиться в другой город мне далось нелегко. Однако, я решил, что если наша дружба искренняя, то ей не помеха ни расстояние, ни время.

Сейчас мы часто переписываемся, встречаемся по выходным. Я рад, что она меня понимает и поддерживает.
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 6
уля))) | 8 декабря 2012 16:54
умница!!!!
madik | 9 декабря 2012 19:39
Brat moi krasava! otlichnoe sochenenie!
лаурчик | 9 декабря 2012 20:08
молодец Рустем))))красиво)))
mara | 11 декабря 2012 14:48
Понравился рассказ Рустема!
Композиция рассказа четко построена. Автор не боится выплеснуть на бумагу свои чувства и эмоции. Рустем повел себя, как джентельмен , что не описал свой первый поцелуй. Ведь должны же быть тайны, которые касаются только двоих - ЕЁ и ЕГО.
Автор чутко уловил и смог передать свое состояние.
Я искренне рада за Гаухар, что у неё преданный друг, который понимает , что такое настоящая любовь и для него ЧЕСТЬ испытать это чувство.
Очень хочется верить, что Чувство Любви у ребят не погаснет. И может через несколько лет на этом сайте будет посвящена статья о Рустеме и Гаухар. Жалко, что мало голосов за эту статью.
Ведь так мало в Жизни Искренней Светлой Любви.
Nazeka | 15 декабря 2012 21:33
pro100 100% super!!!!!
Асека | 22 декабря 2012 22:36
Ну вот класс какое сочинение, мне тоже хочется испытать такое. Супер супер супер, дерзай Рустем. Мы знаем ты победишь!!!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости