Насипбекова Айгуль

Насипбекова Айгуль
г. Аягоз
Средняя школа №5
10 класс



Школа моей мечты.

Моей школе я обязана многим. Здесь воспитали меня как личность. Если некоторые минусы школьного образования и есть, то я надеюсь, что они будут учтены и доработаны в школе третьего тысячелетия. Дети будут приходить в школу с радостью, не будут прогуливать, будут чувствовать себя там комфортно и уютно.В школе третьего тысячелетия уклон будет не на точные науки, а наоборот, больше внимания будет уделяться искусству. В школе должно быть много кружков: по танцам, рисованию, вязанию, пению, составлению мозаики, флористике, дизайну, хореографии и многим другим. Все эти предметы будут включены в программу школьных факультативов. Многие новые языки будут изучаться в школе будущего. Основным иностранным языком будет английский язык - основа всех эвропейских языков. Также будет множество других языков, которые ученик будет выбирать для самостоятельного изучения. Надеюсь, что в школе третьего тысячелетия будут учить правильному обращению с нашей природой, флорой и фауной. Образование будет опираться на систему самостоятельного обучения, на свободный выбор школьников. Надеюсь, что школа третьего тысячелетия будет такой, какой я ее вижу.

Мне нравится моя школа и мои учителя. Мне хочется, чтобы в нашей школе была обсерватория, чтобы мы могли изучать небесные тела не по книгам, а по своим наблюдениям. Хотелось бы чтобы кроме физкультуры, был еще предмет самообороны, на котором учитель научил бы нас приемам самообороны от хулиганов. Хочется, чтобы поменьше задавали на дом и побольше успевали в школе.

"Школа - это наш второй дом"- к этой мысли приучают всех детей, входящих в этот "замок знаний". Но для того, чтобы эти слова выглядели более или менее правдоподобно, ещё очень многое нужно сделать.

Во-первых, нужно, чтобы наши "вторые мамы", то есть учителя, чувствовали себя в этом "доме" комфортно. Чтобы работа для всех без исключения была в радость! Ведь если будут счастливы они, то будут счастливы и дети, в постоянном общении с которыми они находятся. Нужно, чтобы учителя не думали о материальных вещах (об этом должно позаботиться наше государство), заботясь только о духовном мире своих учащихся.

Как я представляю себе школу третьего тысячелетия? Чисто... Весело... Удобно...

Насчет системы образования? Думаю, ее нужно срочно реформировать. 1) Дети приходят в школу, и где-то до 8 класса должны учиться по общеобразовательной программе. Психологи должны к этому моменту как можно лучше изучать каждого ребенка. 2) А в 9, 10, 11 классах было бы не плохо если бы изучались только основные предметы,необходимые для поступления в ВУЗ.

Мне очень жаль, что я заканчиваю школу. Сколько прекрасных дней я в ней провела со своими одноклассниками. Мне бы очень хотелось, уходя из школы, оставить только самые лучшие воспоминания в себе на всю жизнь. В моем представлении школа третьего тысячелетия - это школа с самой лучшей техникой, с добрыми и требовательными учителями, которых, несомненно, не хватает.

Мне бы хотелось, чтобы нашим учителям было не все равно, что будет в дальнейшем с учениками, чтобы они интересовались нашим будущим и относились с пониманием к нашему выбору профессии. А также в школе третьего тысячелетия должна быть богатая школьная библиотека. Часто бывает, что нужной книги или журнала в библиотеке нет. Ученики должны сами выбирать языки для изучения и заниматься ими углубленно.

Особое место в школьном обустройстве занимает столовая. Я считаю, что особое предпочтение в столовой должны отдавать полезным овощам и фруктам, а не бесполезному фаст-фуду.

Многое хотелось бы изменить в системе школьного образования, но на это требуется очень много времени и денежных средств. Я верю, что в будущем в наших школах будет все максимально хорошо, и наши дети будут изучать предметы в благоприятной обстановке. У них будет больше времени на удовлетворение своих интересов. Когда это все у них будут, они будут стремиться к чему-то новому, иному, к тому, чего так не хватает в нашей жизни.

И тогда мы бы смело смогли назвать школу своим вторым домом. Как хочется увидеть нашу школу в 2053 году! Вот какой я её представляю.

Передо мной светлый просторный учебный комплекс, где есть бассейн, сауна, танцевальный зал, ботанический сад,живой уголок. Уютные красивые классы, удобная мебель. Здесь изучают очень много предметов, половину из которых составляют музыка, искусство, культура, спорт. Сложные науки даются в том объёме, который необходим для общего равития. А углубленно их изучают те, кому они пригодятся в будущей профессии.

Хорошо бы изучать в школе основы медицины. Чтобы каждый знал, как поступить в ситуации, опасной для здоровья. Пусть в этой школе будет свой планетарий и обязательно-телескоп. Я так люблю смотреть на звезды! Дети будущего могли бы любоваться ими и, может быть, увидели бы что-то необыкновенное в глубине Вселенной.

Я хочу, чтобы предмет ИВТ помогал ученикам будущего общаться со всем миром, знать, что происходит в любом уголке земного шара. Пусть детей учат красивые, добрые, приветливые учителя, которые всегда будут в хорошем настроении. Пусть их тяжёлый труд, бессонные ночи, подготовки к урокам оплачивают не так, как сейчас.

Вот такой я хочу видеть школу третьего тысячелетия.

Уже скоро наступит новый век, и я бы хотела видеть свою школу полностью усовершенствованной. Заходя в школу, каждый ученик раздевается в собственный шкафчик с замком, открывающимся отпечатком пальца. У каждого ученика в шкафчике лежит обучающий mini-компьютер, с которым все ходят на уроки, а вся учебная информация находится в компьютере. И уже не нужно носить с собой учебники и тетради. Чтобы некоторые уроки, как астрономия, проходили в условиях невесомости, среди голографических планет. На уроке химии у любого ученика перед глазами должна быть лаборатория, в которой находятся все химические элементы таблицы Менделеева, где ставятся разнобразные опыты.

Теперь детям не нужно бегать по лестницам, ведь теперь вместо них двигаются двухскоростные экскалаторы. В коридорах ученики третьего тысячелетия передвигаются на роликах, скейтбордах, самокатах.

В столовой будет не самообслуживание, а нас будут обслуживать официанты-роботы, которые приготовят любую пищу, какую только пожелаешь. Помимо спортзала в специально отведенном месте расположен зал с бассейном.

В актовом зале - зал для дискотек с самыми лучшими звуковыми и световыми эффектами, с огромным телеэкраном...

И все самое лучшее. Вперед в будущее!
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 0
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости