Валькова Алина

Валькова Алина
г. Зыряновск
Средняя школа №7
8 класс



Счастье человека

Я часто задумывалась о счастье человека. Безусловно, каждый человек видит счастье по- своему. Для кого-то счастье заключается в материальных ценностях, кому-то нужен друг, родной человек, а некоторым просто необходима любимая работа. А какое счастье у подростка? В оценках? У человека могут быть прекрасные оценки, но полноценного счастья не будет. Друзья? С друзьями легко и беззаботно, и не хочется грустить. Но пазл полноценного счастья не собран. Всё – таки понимающие родные – вот ещё одна важная составляющая счастья.

Но на что готов человек ради счастья? Кто- то бы сдался, и не стал искать счастье в любом случае. Такой человек скорее бы радовался материальному счастью, которого добиться легче.

Кто-то старался бы уцепиться за всё что возможно, найти любую подлость, но иметь свое счастье. На чужом несчастье счастья не построишь.

Кому-то хватало бы того, что у него есть, но он боролся за свое место под солнцем.

Зато оптимист всегда найдет в жизни счастье. Ему не нужно золотых гор, сворачивать на своём пути всё. Такой человек будет счастлив и за другого.

Мне становиться странно, когда люди говорят: «Женского счастья не бывает». Разве мы, дети, не счастье своих матерей и бабушек? Разве наши победы и наше счастье не становится женским, маминым счастьем? Я считаю, у каждого человека есть счастье, просто его надо увидеть, почувствовать.

Я поняла то, что счастье- это когда есть ради кого жить. Главное – видеть в жизни счастье, и оно будет. Тогда жизнь приравнивается к счастью. Мне казалось, что радость – это вид моей жизни. Нет, это образ. Мне казалось, что жить для себя – это счастье. Нет, это подлость. Мне казалось, что век – это много. Нет, это самая малость. Мне казалось, что грусть – это гадость. Нет, лишь усталость. Мне казалось, что жить нужно ради чего-то. Нет, жить нужно ради кого-то.
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 0
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости