Лохматов Юрий

Лохматов Юрий
г. Риддер
Средняя школа №5
7 класс



Поездка в Астану.

Закончив шестой класс на «отлично», я получил от бабушки и отца неожиданный подарок, о котором мечтал вот уже три года, - поездку в Астану. И вот моя мечта сбылась. Я смогу увидеть столицу Казахстана не на картинке, а по-настоящему! На мой взгляд, каждому из нас (хотя бы раз в жизни) надо увидеть это чудо своими глазами, и получить все тридцать три удовольствия.

Так как особой экскурсионной программы не было, в первые часы по приезду в город, просто гулял по живописным улицам Астаны. Радовался всему встречающемуся на пути: шикарным домам с красивой подсветкой, в архитектурном облике которых переплелись лучшие традиции европейского и восточного зодчества, идеальным улицам, совершенным паркам и площадям, великолепным фонтанам на реке Ишим, набережной.

Наутро я решил посетить как можно больше достопримечательностей в округе.

Больше всего мне понравилось на «Байтереке». Это высокое, изящное здание, которое видно издалека. Его высота равна девяноста семи метрам. Красивое, необычное, оно так и просит зайти внутрь и подняться на самую верхушку! Что я с удовольствием и сделал. Сверху открылся чудесный вид на всю Астану с высоты «птичьего полета». В панорамном зале я увидел «Аялы - Алакан» - оттиск ладони Первого Президента Казахстана Н.Назарбаева – символ бережного отношения казахстанского народа к миру и покою на нашей планете. Людей было много, но загадать желание я все-таки смог, приложив руку к отпечатку руки Президента! Побывав в этом золотом шаре, в самом верху Байтерека, сложилось такое впечатление, будто оказался в сказке.

Следующая моя экскурсия и приятное время провождения - это уникальный океанариум – кусочек моря в бескрайней степи. Совершить прогулку по морскому дну аквариума пришлось по дорожке, проходящей через туннель. Здесь я впервые заглянул в глаза настоящей живой акуле и даже погладил ее через стекло, увидел, как камбала зарывается в песок, прячась от неугомонных посетителей, как огромные черепахи плавают прямо над тобой и еще долго наблюдал за удивительными глазками рыбки — конек.

Впервые в моей жизни мне удалось посетить музей Первого Президента Казахстана. Впечатлений от увиденного хватит на всю мою жизнь! Жаль, что фотографировать ничего нельзя.

Поэтому только перечислю, что видел массу разнообразных вещей. Например: швейную машинку матери президента, фотографию "красивой и энергичной девушки - будущей жены президента", портрет президента на фоне синих гор и красных маков работы Ильи Глазунова, огромное количество наград и подарков, спортивный велосипед от победителя Олимпиады и камень, возрастом тысяча пятьсот лет, от путешественника Сенкевича.

Как и любой ребенок, я никак не мог удержаться, не побывав в столичном цирке, в том загадочном, захватывающем мире, который нам дарят артисты.

Сначала поразила необычная форма самого здания, выполненная в виде «летающей тарелки», а потом и сама шоу-программа. Впечатления потрясающие! Я был в восторге, и смотрел шоу, не отрывая глаз. Дух захватило от «лазерных» тарелок, окруженных сияющими звездами и летающими под куполом здания. Под гром аплодисментов гимнасты, облаченные в золотые маски, совершали перелет от одной трапеции к другой, словно позабыв о земном притяжении. Очень понравился номер с художницей, которая под очень быструю музыку рисовала огромный портрет клоуна. Супер!

С нетерпением ждал выступления моих любимых четвероногих артистов. И вот на сцену вышли дрессированные верблюды, танцующие пони, африканские львы и лихой наездник-медвежонок Михаил. От их выступлений я получил массу впечатлений и удовольствий!

После долгих путешествий по городу, да еще под палящим солнцем, в голове - одно желание – окунуться в холодную воду, почувствовать прохладу. Вмиг пронеслось в голове: не посетить ли аквапарк под открытым небом? В этот день я покатался на всех горках, которые там были.

Прогулялся по «водно-зеленому бульвару», состоящему из трех уровней. Нижний уровень отведен под автостоянки. На втором этаже расположен пассаж: вокруг двухсветной галереи сконцентрированы выставочные залы, магазины, офисы. Третий уровень - это пешеходная улица с газонами и декоративными деревьями, малыми архитектурными формами и фонтанами. Особенность пешеходному мосту придают шесть зон с условным названием «зеленый дом». Прозрачные конические купола позволяют свету пронизывать сооружение снизу доверху. В этих атриумах, удобно связанных лестницами, расположены искусственные сады, а на уровне второго этажа все сооружение соединяется крытыми галереями с окружающей застройкой. Красота необыкновенная — вот так, обыкновенными словами выражаю свое восхищение и радость открывшимся для меня местам.

Незаметно для меня пролетели три незабываемых счастливых дня в райском уголке. Я до сих пор вспоминаю о своем путешествии.

И мне было приятно часок-другой провести время за теплыми воспоминаниями об этой поездке, а также поделиться своими впечатлениями, которые останутся со мною навсегда.
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 2
erdverdgf | 25 декабря 2012 18:41
СоЧиНеНиЕ НоРм )))
ню | 2 января 2013 12:56
Читая твое сочинение, я как будто побывала в Астане! Молодец!
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости