Диденко Даниил

Диденко Даниил
г. Семей
Школа-лицей п.Жезкент
9 класс



Письмо сестре

Здравствуй, Любаша. Рада твоим успехам. Я и не сомневалась, что моя студентка-сестра и учиться будет отлично, и отличных людей встретит. С каким восторгом ты описываешь своего нового друга! Верю, что он ничем не хуже Андрея, и любит тебя не меньше. Об Андрее я заговорила не случайно. Придется тебе его сейчас опять вспомнить. Здесь у нас новости очень тревожные.

В последнее время нашего соседа не видно (а живём – то на одной площадке!) Здороваюсь только с его мамой. Тётя Маша изменилась: как-то осунулась, не улыбается совсем. Позавчера была у нас, плакала. Я невольно подслушала их разговор с мамой. Подруга нашей мамы, рыдая, говорила, что у сына – ВИЧ.! Знаешь, я испугалась прежде всего за тебя. Мама не знает, что у вас с ним летом были довольно близкие отношения. Как же, приехал красавчик с дипломом, тебя увидел – обалдел! И как это у вас всё быстро завертелось! Не хочу тебя пугать, но я подумала: «А вдруг он уже тогда был заражён?» Взяла в библиотеке брошюру «Почему мы должны говорить о ВИЧ/СПИДе?» и всю её изучила.

Так вот: если сейчас его тесты на ВИЧ дают положительные результаты, значит, он заразился более 3-6 месяцев назад, и у него ВИЧ – носительство, он давно был способен заражать других, даже не зная о наличии инфекции.

Первая проблема – ты! Срочно сдавай анализы, подумай и о новом друге. Возможно, ему тоже следует провериться. Маму пока тревожить не будем.

Вторая проблема – Андрей и тетя Маша, согласись, не чужие нам люди. Им сейчас очень плохо. Уже не важно, каким путем он заразился, может, когда татуировку делал

(помнишь, у него появился интересный рисунок на правой руке?). В любом случае, либо через кровь, либо половым путем.

Важно другое – как им помочь? У Андрея много друзей. Если они мало знают об этой болезни, могут отвернуться от человека. Ему же нужна моральная поддержка. Коллеги на работе тоже должны знать, что общение с ВИЧ - инфицированными возможно, если он соблюдает определенные правила поведения. Общество должно дать ему возможность работать, пока он может сам зарабатывать на лекарства, которые скоро станут ему необходимы. Знаешь, он может 10-12 лет со времени инфицирования прожить благополучно, пока не проявятся явные симптомы СПИДа. Если вокруг него будут грамотные, умные люди, он относительно спокойно проживет те лучшие годы, которые называются молодостью.

Думаю, сейчас ты уже в панике дочитываешь моё письмо. А сама ещё учила меня не паниковать. Вот и не паникуй раньше времени. Я верю: у тебя нет никакой ВИЧ - инфекции, но провериться не помешает. Высылаю тебе и твоему новому другу брошюру о СПИДе. Я поняла: об этой болезни надо знать всё. Дайте почитать её своим друзьям. Когда убедишься, что с тобой всё в порядке, прошу: напиши письмо Андрею. Ему нужна любая поддержка. А я сейчас соберусь с мыслями, постучу в его дверь и скажу: «Андрей, открой, я - твой друг!»

Пока все. Жду ответа.
Твоя Надежда.


Р.S. Недавно прочитала в Интернете: «Говорят, что под микроскопом вирус, вызывающий развитие СПИДа, выглядит, словно яркий тропический цветок, притягивающий взор буйством красок и необычностью форм. Любовь живет в наших душах также в виде цветка, заполняющего нас необузданными чувствами, нежностью и самыми неожиданными ощущениями. Поэтому так тяжело и страшно, когда корни обоих цветов переплетаются.»

Я думаю, если безобразная болезнь замаскировалась так, что даже под микроскопом цветёт, как прекрасное чувство, - значит, это коварный враг, способный внезапно разрушить любовь, счастье, жизнь. Против него у нас одно оружие: чтобы защититься, мы должны знать о СПИДе всё.
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 2
mara | 11 декабря 2012 15:05
Даниил, ты что вскрыл письма Надежды и сюда выставил?- Это первой что приходит на ум.
Второе, может ты и есть тот Андрей?
Сочинение не культяписто и сумбурно ! Другими словами какой то комок. Даниил, когда ты писал сочинение, ты хоть заглянул в инет, сколько стоит лечение от СПИДА, ВИЧа??? Умирают ни от СПИДа, а от осложнений, иммунитета нету. Человек быстро подхватывает любые заболевания и гаснет на глазах. Тема не проработана.
Яркий PS только - вывод.
Алёна | 13 декабря 2012 01:35
Сочинение на злободневную тему, эту тему нужно поднимать.В том, что письмо написано от женского лица, не вижу ничего плохого, сочинение ведь на свободную тему, и он не обязан писать от себя и о себе. Молодец! Жезкентцы, давайте поддержим земляка и родную школу!!!

где кнопка "проголосовать"-то?
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости