Антипина Виктория

Антипина Виктория
г. Риддер
Экономическая школа-лицей
8 класс



Что бы я сделала, если бы была главой региона.

«Вот если бы я была главой региона…» Иногда можно и помечтать. Конечно, я могу строить воздушные замки, говорить, что на этой должности я изменю мир, буду управлять людьми, приобрету уважение, известность, большие деньги и т.п., но это, по моему мнению, не та цель, к которой следует стремиться. Эта должность, прежде всего, очень сложна, ответственна и требует от человека полной самоотдачи. Здесь следует уделять огромное внимание не своему продвижению по карьерной лестнице и личные блага, а уделять внимание нуждам людей, решению их проблем, причём надо быть очень рассудительным, чтобы помочь как можно большему количеству населения.

Вторая большая проблема - коррупция (хочу объяснить, я не имею в виду, что все высокопоставленные чиновники такие плохие). Рассмотрим следующую ситуацию. На ремонт дорог государство выделило два миллиона тенге. Чтобы сделать качественный ремонт, придётся потратить все выделенные деньги, но есть второй вариант: сделать некачественный ремонт, который обойдётся всего лишь в один миллион тенге. Путём не- сложных расчётов выясняется, что глава региона сэкономит, таким образом, один миллион тенге, которым может распоряжаться, как захочет, так сказать, может положить их к себе карман, это дело несложное, а люди как-нибудь переживут. Несомненно, экономить хорошо, но нельзя экономить на людях таким образом.

И третье: глава региона должен обладать сильными личными качествами, такими, как лидерство, рассудительность, трудолюбие, порядочность и огромная сила воли, так как, я повторюсь, эта работа очень сложна и порой неблагодарна, но человек, ступивший на эту дорогу, выбирает поистине благородный путь.

Смысл всего сочинения заключался в том, чтобы ответить на вопрос, что бы я сделала, занимаясь этим родом деятельности, и сейчас я собираюсь сделать вывод, который ответит на этот вопрос, и, как я считаю, каждый глава региона должен взять его за правило: прежде всего если бы я выбрала для работы самый сложный, неблагополучный регион, я не исходила бы из личной выгоды, а была бы искренне преданна своей профессии. Также я бы уделяла огромное внимание общению с народом, так как устранение их проблем и улучшении их жизни я считаю главной целью. Если говорить о недобросовестных чиновниках, меня терзает вопрос: как людей, занимающихся этой преступной деятельностью, просто-напросто не мучает совесть? По моему мнению, рано или поздно всё плохое возвращается. Вот если бы я была главой региона, я бы старалась искоренить всю коррупцию и любые другие отрицательные явления и, конечно, сама ею бы никогда не занималась, стараясь этим показать на собственном примере, что делать работу качественно и порядочно тоже возможно. А работа для порядочного, честного, душой болеющего за свой народ главы региона всегда найдётся: облагораживание городов и деревень, контроль за своевременной выплатой заработной платы, пенсий и пособий, развитие образовательной и медицинской сфер, налаживание качественной правозащиты – вот основные и самые неотложные дела, которые необходимо постоянно курировать, улучшать, доводить до совершенства. И сделать это можно, лишь всем вместе, потому что даже самый честный и ответственный глава региона бессилен, если он борется за правду и справедливость в одиночестве. Так не легче нам всем объединиться, собрав все силы воедино и сделать огромный шаг в счастливое и благополучное будущее?..
Рубрика: Конкурсы » Аким ВКО - Отзывов: 10
алекс | 6 декабря 2012 20:45
Великолепное сочинение без иллюзий и лжи, так может писать искренни верящий в лучшее человек! Спасибо!
Алексей Казанцев | 6 декабря 2012 20:59
Замечательное сочинение!!!
улыбочка)) | 6 декабря 2012 21:06
Просо супер! Все честно и понятно! Вот таких бы людей в руководство!
Настюша | 6 декабря 2012 22:10
Интересно изложено, тема раскрыта!
... | 7 декабря 2012 22:30
Соответствует возрасту автора
Wallisaaa | 8 декабря 2012 11:08
Да сочинение конечно хорошее, но я бы доработало его чуток! А так вообще умничка голосую за тебя да и разработчики не много не подумали что может писать и 1 классник и 11 классник, так что мне понравилось ваше сочинение Виктория надеюсь что вы победите! Я за ВАС!
Мидель | 8 декабря 2012 18:49
Wallisaaa, определяют победителя не разработчики, а голосующие читатели...
Правда, некоторые голосуют, НЕ читая. По принципу: голосую за "наших".
И никаких отзывов-комментариев не оставляют.
Наталья | 8 декабря 2012 20:16
Лично мне это сочинение очень понравилось. Достойная работа.
Mara | 9 декабря 2012 12:14
Согласна с Мидель. Позвонил одноклассникам, они проголосовали. Действительно, Виктория подняла серьезную тему- коррупции. Не побоялась открыто об этом заявить. А ведь коррупция - главный враг государства и его экономики.
"Путём не- сложных расчётов выясняется, что глава региона сэкономит, таким образом, один миллион тенге, которым может распоряжаться, как захочет, так сказать, может положить их к себе карман, это дело несложное, а люди как-нибудь переживут. Несомненно, экономить хорошо, но нельзя экономить на людях таким образом» . Хочется сказать, что у каждого человека есть презумпция невиновности. И сначала нужно доказать, что данный человек положил себе эти деньги в карман. За клевету могут привлекать к ответственности. Ведь ни сам глава региона составляет сметы. Да! Он – ответственный. Но обвинять одного человека не честно. Здесь и подрядные организации и фин контроль со стороны государства. Один человек не справится.
Антипина Виктория | 9 декабря 2012 19:16
Я соглашусь с вами, Mara. Я не обвиняю только одного человека. Безусловно, если тема сочинения была немного иной, я бы написала про всех фигурирующих в коррупции лиц, т.к. действительно в одиночку провернуть действия таково рода невозможно. Здесь же я сделала акцент именно на главе региона так как именно про него и идет речь во всём сочинении.
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости