Горбачева Ксения

Горбачева Ксения
г. Риддер
Экономическая школа-лицей
5 класс



Что бы я сделала, если бы была главой региона

Наверное, нет ни одного человека в нашем регионе, который хотя бы раз не подумал: «Вот, если бы я был главой, то…». Мы строим планы о возрождении и процветании нашего региона. Но порой подумаешь: «А так ли легко взвалить на себя такую ношу?» Считаю, непросто. И я думаю, насколько высока его ответственность перед народом, его умение находить правильные решения, держать обещания, думать обо всех. Глава – это первое лицо области, города, района. Он не должен ошибаться.

И вот я представила себя главой Восточно-Казахстанской области в мягком кресле и с кучей проблем. Какие из них я бы решила в первую очередь? С чего начать?

Считаю, главное - собрать команду единомышленников, которые способны видеть проблемы, искать пути их решения. Людей творческих, мыслящих, отзывчивых, способных услышать беды и проблемы простого народа. В дальнейшем, я бы всегда выслушивала все предложения своей команды, сто раз проверяла бы, и только тогда принимала решение.

Постепенно шаг за шагом строила, возводила, благоустраивала. Постаралась, чтобы население имело место работы и достойный заработок, чтобы люди смогли приобрести жильё.

Проявила бы заботу о пенсионерах. В Домах культуры работали бы клубы по интересам, где пожилые люди могли проводить свой досуг. Ежемесячно организовывала индивидуальные встречи с пожилыми людьми, чтобы знать о проблемах и нуждах пенсионеров. Они это заслужили.

Важный шаг – ремонт автомобильных дорог по всей области. Пустила бы рейсовые автобусы в каждый населённый пункт, чтобы они совершали рейсы каждый день.

Ни в коем случае не допустила бы закрытия и слияния школ. Школа – это культурный центр города. Также я проявила бы заботу о детях. И в качестве главы региона эту заботу вместе с руководителями и педагогами детских садов, школ и работниками Домов культуры создали больше кружков и секций по интересам, спортзалов, спортивных площадок. Хотелось построить и крытые футбольные манежи и хоккейные катки, бассейны, чтобы формировать здоровый образ жизни у детей и подростков.

Не хватает детских садов. Большая очередь. Необходимо строить новые детские сады, чтобы все дети дошкольного возраста имели возможность посещать их.

Очень плохая экология нашего региона. Ведь ни одному не понравится просыпаться и смотреть на смог за окном, дышать отравленным воздухом. Я запретила бы вырубку леса в нашем регионе. Ведь деревья очищают воздух, и мы должны их беречь и сохранять. Горит лес. Стоят обугленные деревья. Нужно постоянно заниматься посадкой молодых саженцев.

Надо благоустраивать наш регион. Разбивать клумбы, сажать кустарники.

Волнуют бродячие животные. Много брошенных собак и кошек. Поэтому надо сделать приюты для животных. Тогда можно будет определять животных туда, да и владельцы скорее отнесут их в приют, чем выкинут на холод.

Именно на эти проблемы я обратила бы внимание, если была бы главой региона. А чтобы их решить, нужно быть честным, ответственным, неподкупным руководителем, трудиться во благо народа, которого нельзя обманывать.
Рубрика: Конкурсы » Аким ВКО - Отзывов: 2
ххх | 14 декабря 2012 22:41
Ксюха молодец
Риддер респект
Вика........... | 26 декабря 2012 16:12
Прикольное сочинение молодец smile
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости