Иванникова Валентина

Иванникова Валентина
г. Зыряновск
Октябрьская средняя школа
6 класс



Попугай Кеша и птичка

У Жени жил попугай Кеша. Каждое утро он будил Женю:

-Вставай! Не спи! Иди мой руки! Вари кашу! Корми Кешу. Надевай на Кешу майку!

А Женя? Женя:

-Не буди! Не приставай ко мне, Кеша! Уйди!

Но однажды никто не разбудил Женю…..

Кеша обиделся на Женю. Да и что - то он захворал. Как-то раз сидит Кеша на окне, да и в окно глядит. Тут, откуда не возьмись, выбежала собака. Гав – гав. Кеша напугался и выпал из окна. Видит собака заним бежит. Встал и побежал. Бежит, запинается… Тут увидел он нору мышки. Зашёл, вытер лапки. Стоит, рассматривает. В норе никого не было. Сел он на стульчик и уснул. Тут хлопнула дверца норы. Пришла мышка. Сначала она испугалась. Но потом поняла, что в её домике кто-то чужой. Она начала писчать, кричать, бегать по всей норе, царапаться. Конечно же, Кеша уступил молодой мышке и выбежал из норы. Идёт дальше, ему попадается птичье гнездо. Зашел он туда, а там тоже никого нет. Лёг он посередине гнезда. Лежит. Думает про себя: «Зачем же я на Женю обиделся. Не бродил бы по всему городу. Как же там мой хозяин. Скучает, наверное. Ищет меня!»

И вправду. Женя проснулся и видит: никого нет. Стал кричать: «Кеша, Кеша!» Но никто не откликался. Сначала посмотрел в клетку. Там никого не было. Окно было открыто. Женя сразу же подумал, что Кеша выпрыгнул из окна. Женя выбежал во двор. Видит - идёт дедушка.
-Дедушка, дедушка, вы не видели моего попугая?

- Нет, не видел.

Прилетела птица. Смотрит в свое гнездо, а там попугай. Она его прогоняет. А он просит:

«Не выгоняй меня, помоги мне дом найти».

«Ладно!»- сказала птица. Летят они и вдруг Кеша зацепился майкой за ветку дерева. А Женя шёл под этим деревом. И услышал. Прибежал Женин друг. Залез на дерево и спас его.
Рубрика: Конкурсы » Сочинения - Отзывов: 0
Добавить комментарий
Задать вопрос

Навигация меню

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам уведомление.

Последние новости