Мы в соцсетях

Ливень затопил новостройки в 19-м микрорайоне Усть-Каменогорска

Фото предоставлено автором

происшествие

Ливень затопил новостройки в 19-м микрорайоне Усть-Каменогорска

Жильцы многострадальной новостройки уже не в первый раз жалуются на качество работ подрядчика.

Жители девятиэтажных домов по улице Есенберлина выложили в социальные сети видео- и фотофакты последствий сильного дождя, прошедшего в Усть-Каменогорске 17 августа. Предоставленные редакции Altaynews.kz файлы подтверждают, что подтапливает не только верхние этажи. Вода течет по стенам в квартирах на разных этажах. Мало того, топит и подъезды.

По версии жителей дома № 21 по улице Есенберлина, такие серьезные последствия ливня вызваны тем, что подрядчиками нарушены технологии во время строительства, герметизация лоджий проведена некачественно.

Судя по фото- и видеосъемке, вода в подъезд проникает также через окна. На первый этаж по лестничному пролету она не капает, а льется. По сообщению жильцов, из-за затопления в некоторых домах был отключен свет.

Напомним, многоэтажные дома по улице Есенберлина были построены как арендное жилье для очередников через «Жилстройсбербанк». Подрядчиком является компания ТОО «ВК Техногрупп». Люди, заселившиеся в квартиры в этом жилом комплексе, заключили договоры аренды с обязательным последующим выкупом квартиры. Размер ежемесячного платежа зависит от площади. Например, за полуторку арендаторы платят около 63 тысяч тенге (аренда плюс взнос за выкуп).

 

 

К слову, жильцы многострадальной новостройки уже не в первый раз жалуются на качество работ подрядчика. В середине июля люди проводили общее собрание жильцов всех домов ЖК. Основные жалобы, прозвучавшие тогда из уст новоселов, – плохая отделка, наличие трещин, тонкие стены, некачественная сантехника, слишком высокие коммунальные платежи.

Присутствовал на июльской встрече жителей и представитель подрядной организации. Тогда заместитель директора по вопросам производства строительной компании Алексей Пименов дал короткий комментарий прессе.

– Да, жалобы поступают, порой они правомерны. Мы рассматриваем вопросы не по одному, а в целом, стараемся принять комплексные меры для решения, – сказал он.

Мы продолжим следить за болезненной для жителей новостроек темой.

 

 

 

 

 

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: