Мы в соцсетях

Мусульмане Риддера первыми внесли вклад в строительство православной часовни

Фото из открытых источников

Общество

Мусульмане Риддера первыми внесли вклад в строительство православной часовни

Аким Риддера Жомарт Муратов обратился к жителям с просьбой оказать посильную помощь в завершении строительства часовни в сквере воинов-интернационалистов.

В дни празднования одного из главных мусульманских праздников Курбан айт аким Риддера Жомарт Муратов обратился к жителям с просьбой оказать посильную помощь в завершении строительства часовни в сквере воинов-интернационалистов.

Напомним, что решение о возведении этого православного объекта было принято еще в 2008 году. Но строительство началось лишь четыре года назад и до сих пор не завершено. Для этого, как нам пояснили в акимате Риддера, не хватает порядка 6-7 миллионов тенге.

На призыв градоначальника одним из первых откликнулся имам риддерской городской мечети Нурислам Жаксымбет и перечислил материальную помощь на благотворительный счет.

– Следуя словам Президента Нурсултана Назарбаева: «По казахской земле прошли все мировые религии, поэтому нам чужды нетерпимость или религиозный фанатизм. Эта духовная традиция, эта открытость Божьему слову в любом обрамлении – одна из важнейших основ межконфессионального согласия в Казахстане», в нашей стране всегда были и остаются на высоком уровне религиозная и этническая толерантность, – сказал Нурислам Жаксымбет. – Строительство храмов, мечетей всегда считалось великой добродетелью. Поэтому мы, мусульмане, поддерживаем древний казахский обычай оказания безвозмездной помощи – асар. И только вместе, сплоченно и искренне, наш народ способен выполнить любые трудные задачи и, казалось бы, неподъемные работы.

Примеру имама последовали и перечислили, как указано в квитанции,  «безвозмездную материальную помощь согласно республиканской акции «Рухани жаңғыру» еще несколько предпринимателей Риддера разных национальностей. Всего за два дня удалось собрать 525 тысяч тенге.

Желающие внести свой вклад в строительство часовни могут перечислить средства на благотворительный счет МП РО «Свято-Никольский приход Риддера» Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии (ВКО, Риддер, ул. Кузнечная, 7), БИН 960340000821, филиал АО «АТФБанк» в Усть-Каменогорске, БИК ALMNKZKA, ИИК KZ17826F0KZTD2999767.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: