Мы в соцсетях

Школьники Риддера провели лето в путешествиях по сакральным местам ВКО

Культура

Школьники Риддера провели лето в путешествиях по сакральным местам ВКО

Также юные риддерцы побывали в столице Казахстана Астане.

Ученики школ №№ 10, 14, гимназии «Шанырак» и лицея № 1 и их родители встретились на заседании Клуба путешественников, чтобы поделиться впечатлениями от летних каникул.

Конечно, самые яркие эмоции вызвали путешествия по памятным местам, связанным с жизнью и творчеством Абая, Шакарима и Мухтара Ауэзова, «городу духов» Киин-Кериш, расположенному недалеко от озера Зайсан. Также юные риддерцы побывали в столице Казахстана Астане.

– Теперь я знаю, что наш Восточный Казахстан – это родина всемирно известных людей, и у нас есть свои уникальные достопримечательности. История моей страны навсегда в моем сердце, – отметила в своем выступлении ученица шестого класса школы-лицея № 1 Юлиана Рыжкова.

– Конечно, эти путешествия стали возможны благодаря реализации общенациональной идеи «Рухани жаңғыру», а напутствием послужили слова Президента Нурсултана Назарбаева: «Патриотизм начинается с любви к своей земле, своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине… А лучшая форма патриотизма – это изучение истории родного края», – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы-лицея № 1 Тамара Алексеева. –  Поэтому мы стремимся сделать все для того, чтобы наши дети увидели и познали свой край, культурное наследие, побывали в исторических, сакральных местах.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: