Мы в соцсетях

Ученики школы поселка Меновное ходят по грязи

Фото и видео из социальных сетей

Усть-Каменогорск

Ученики школы поселка Меновное ходят по грязи

У данной проблемы весьма давний срок существования.

1 сентября – начало нового учебного года, а для кого-то начало школьной жизни. Вчера во всех школах прошли торжественные собрания. Однако для учащихся средней школы поселка Меновное города Усть-Каменогорска и их родителей этот день был омрачен по нескольким причинам.

Детям в новой школьной форме и обуви пришлось пробираться через грязь, местами проваливаясь в нее чуть ли не по колено. А школа встретила их новыми требованиями.

Уставшие и обозленные родители решили высказаться в социальных сетях, загружая фото и видео со злополучного дня.

Как известно, 1 сентября был дождь, что и усугубило без того неблагоприятную ситуацию на улицах поселка. По словам жителей, у данной проблемы весьма давний срок существования. Дождь, слякоть, грязь и измученные дети – это продолжается уже несколько лет.

Как говорят родители, администрация школы насыпала соль на рану, заверив их в том, что проблема просуществует еще до самой зимы, пока не выпадет снег. То есть весной надо ждать продолжения.

В связи с этим в школе поспешили установить новое правило: ученики  должны приносить с собой сменную обувь, а родители могут заходить в здание только в бахилах. В противном случае  никто  не переступит порог школы. Таковы  требования.

– Есть семьи с шестью детьми, – возмущаются родители. – Некоторым по одной паре обуви купить сложно, а где им достать целых 6 пар?

Как утверждает администрация школы, это вынужденные меры и вины школы тут нет. Кто же тогда виноват и кто должен нести ответственность за мучения школьников? Говорят, коммунальщики, которые разрыли улицы с целью проложить канализационную систему. Наверное, и коммунальщики назовут массу причин, по которым они никак не могут справиться с этой «упрямой» канализацией. Но пока будут искать причины, дети будут продолжать ходить по грязи.

– Сколько лет уже мы ходим так по воде и грязи, – говорят жители на видео, где они обращаются к властям города. – Даже если не асфальт, то хотя бы ради детей насыпьте на дороге гравий.

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: