Мы в соцсетях

Возможность выделения средств на ЭКО из местного бюджета предлагают рассмотреть в ВКО

Фото из открытых источников

ВКО

Возможность выделения средств на ЭКО из местного бюджета предлагают рассмотреть в ВКО

В ВКО официально зарегистрировано 650 бесплодных пар. Реальное их число гораздо выше.

Рассмотреть возможность выделения средств на дорогостоящую процедуру ЭКО не только из республиканского, но и из местного бюджета предлагают в Управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области.

Немаловажный фактор, влияющий на демографическую ситуацию в области – проблема бесплодного брака.

По словам заместителя руководителя областного управления здравоохранения Илияса Мухамеджана, лет 30 назад причиной бесплодного брака в 75 процентах случаев считалась женщина, теперь это соотношение составляет 50 на 50. Тем не менее только около десяти процентов мужчин от этого числа готовы идти к врачу, обследоваться и выявить у себя причину бесплодия. Остальные не приходят, во всем винят женщину. Как же они могут завести детей?

– Есть вариант ЭКО. На 2018 год на нашу область было выделено 65 квот. Грубо говоря, это 65 попыток завести ребенка, – сообщает Илияс Мухамеджан. – Путем несложных математических подсчетов можно вычислить, сколько лет некоторые пары будут ждать своей очереди.  Показатель рождаемости в регионе самый низкий по стране. И так как средств, выделяемых из республиканского бюджета на процедуру ЭКО жителям нашей области не хватает, готовим письмо в областной акимат и маслихат о рассмотрении возможности выделения на эти цели средств из местного бюджета. Если мы сможем помогать таким парам, думаю, это будет хороший вклад в благое дело.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: