Мы в соцсетях

Штаб по регулированию роста цен создан в Усть-Каменогорске

Фото автора

Усть-Каменогорск

Штаб по регулированию роста цен создан в Усть-Каменогорске

Цены в городе выше средних по стране.

В акимате города Усть-Каменогорска создали штаб, задачей которого станет регулирование роста цен на основные продукты питания. В состав подразделения вошли депутаты и общественные деятели.

Еженедельно члены штаба будут выезжать в торговые точки города и вести мониторинг стоимости отдельных товаров. Об этом сообщил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар во время рейда по рынкам и социальным отделам. Градоначальник лично изучил цены на говядину, яйца, хлеб, овощи, крупы, молочные изделия и пришел к мнению, что они прилично завышены.

Существует перечень из 19 социально значимых товаров,  утвержденный Правительством РК. В него входят продукты первой необходимости – лук, морковь, молоко, кефир, гречневая крупа, макароны-рожки, соль и т. д. В ходе рейда выяснилось, что предприниматели завышают цены на 15-20 процентов. К примеру, кефир в мягкой упаковке на рынке «Дос-Нар» стоит 300 тенге, тогда как на него рекомендована цена 234 тенге. Картофель реализовывали по 100 тенге за килограмм, хотя его предельная стоимость равна 85 тенге. Аким города остался недоволен ситуацией с ценами и в фермерском гастрономе «Фрешмаркет».

– Сейчас самый разгар сезона, когда всего много – и овощей, и мяса, а на рынках города наблюдается не очень приятная картина, – прокомментировал Жаксылык Омар. – Цены выше средних по стране. Так не пойдет. Разжиться за счет народа, накручивая цены, мы не позволим. Поэтому сейчас в городском акимате мы создали штаб по координации мер по недопущению роста цен на основные продукты питания. Каждую неделю представители штаба будут выезжать и вести мониторинг цен. Данные будут передавать мне. Мы будем следить за тем, чтобы цены на 19 наименований социально значимых продуктов питания не поднимались.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: