Мы в соцсетях

Международный турнир по боксу проходит в Аягозском районе ВКО

ВКО

Международный турнир по боксу проходит в Аягозском районе ВКО

За звание чемпиона в спортивных состязаниях сразятся 174 юных спортсмена.

Глава области Даниал Ахметов принял участие в церемонии открытия международного турнира по боксу, проводимого в честь первого министра иностранных дел РК, почетного гражданина ВКО и Аягозского района Толеутая Сулейменова.

Толеутай Скакович был первым министром иностранных дел РК (1991-1994 годы), дипломатом, Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в ряде стран.

В турнире приняли участие боксеры из различных регионов Казахстана, а также из Таджикистана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Толеутай Сулейменов приехал, чтобы поддержать молодых боксеров и пожелать им удачи. В ходе торжественной церемонии открытия турнира он поблагодарил руководство области за то, что в Восточном Казахстане, и в частности в Аягозском районе, большое внимание уделяется развитию спорта. В качестве почетного гостя на турнире присутствовал именитый боксер Ермахан Жакпеков, вице-чемпион мира среди молодежи 2018 года.

 

В приветственном слове глава региона отметил, что Толеутай Сулейменов, будучи в свое время на службе государства, отдавал все свои силы, знания, опыт важному делу укрепления государственности и процветания Казахстана.

К слову, Толеутай Скакович подарил аягозской спортшколе автобус и даже пообещал подарить самолет, если местные тренеры смогут воспитать хоть одного чемпиона.

– Проведение подобных турниров в первую очередь пропагандирует спорт, здоровый образ жизни, как того требует от нас Глава государства. Восточный Казахстан – родина многих спортсменов, прославивших страну на международных аренах. Все они начинали с таких соревнований, с каждым разом, совершенствуя свое мастерство. Надеюсь, сегодняшний спортивный праздник будет способствовать росту и развитию наших спортсменов. Уверен, что в будущем мы будем гордиться вами, – сказал Даниал Кенжетаевич.

За звание чемпиона в спортивных состязаниях сразятся 174 юных спортсмена, готовых в будущем стать звездами кожаных перчаток.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: