Мы в соцсетях

Валютные риски – проблема при строительстве моста в Курчумском районе

Фото из открытых источников

ВКО

Валютные риски – проблема при строительстве моста в Курчумском районе

Проектно-сметная документация уже подготовлена

Во время пребывания акима области Даниала Ахметова в Курчумском районе аксакалы узнали, когда будет построен мост через Бухтарминское водохранилище.

В Курчуме ежегодно выращивают десятки тысяч тонн сельхозпродукции. Но для того, чтоб экспортировать продукцию в города, необходимо переправляться на пароме или же пользоваться объездными путями. Однако на борту парома существует определенное ограниченное количество пассажиров и техники, а сама переправа обходится недешево. В день судну необходимо 1,5 тысячи тонн дизельного топлива. Строительство моста сэкономит время и деньги.

Как отмечает Даниал Ахметов, иностранный инвестор заинтересован в данном проекте, а проектно-сметная документация уже подготовлена, прошли необходимые экспертизы. Однако существует проблема – валютные риски.

– Валютные риски возникают при изменении курса доллара по отношению к тенге за время выполнения данного проекта. Страхование таких рисков дает гарантию, что интересы обеих сторон не будут ущемлены. Сейчас мы работаем над решением этой проблемы с правительством. Думаю, что в ближайшее время найдем решение, – говорит глава региона.

Помимо этого, на благоустройство районного центра – Курчума из местного бюджета будет выделено 100 млн. тенге. А также в районе планируется провести газификацию.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: