Мы в соцсетях

Дворы  Зыряновска  освобождают от старых газгольдеров

Фото автора

Зыряновск

Дворы  Зыряновска  освобождают от старых газгольдеров

От наследия  газового хозяйства уже освобождены более 15 дворов.

В моногороде  продолжается  демонтаж заброшенных газораспределительных станций.  От наследия  газового хозяйства уже освобождены более 15 дворов.

Всего же будет демонтировано 27 газгольдеров, приватизированных зыряновской предпринимательницей Ириной Нургалиевой. Станции, в составе которых более 90 резервуаров,  объемом от 2,5 до 5 кубов еще летом  были выставлены на электронные торги и проданы за 3 792 800 тенге.

– По состоянию на 17 сентября демонтировано 17 станций из 27,  – поясняет руководитель отдела финансов Зыряновского района Ирина Пятышева. – Предприниматель намерен убрать все газгольдеры до конца  октября.

Условиями тендера оговорено, что демонтаж должен проводиться с соблюдением  всех  требований и правил промышленной и пожарной  безопасности. Кроме того, частник обязан восстановить  малые архитектурные формы и провести рекультивацию земли.

– Если у жителей есть какие-то нарекания по работе ИП, они могут обращаться  в акимат города  или к нам, в  отдел финансов, – отмечает Ирина Пятышева.

Горожане надеются, что на освобожденных от газгольдеров участках будут установлены детские площадки или же организованы парковочные места для жильцов многоэтажных домов.

По информации акима Зыряновска Константина Передельского,  эти предложения обязательно будут рассмотрены.

Ирина Нургалиева  рассказала, что в  ее планах дальнейшее использование части емкостей для хранения газа. Возможно,  в моногороде  откроют газовые автозаправочные станции.

 

 

 

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: