Мы в соцсетях

В Катон-Карагайскую ЦРБ поступил больной с подозрением на сибирскую язву

ВКО

В Катон-Карагайскую ЦРБ поступил больной с подозрением на сибирскую язву

Диагноз поставлен под вопрос, окончательный ответ на который дадут лабораторные исследования только через десять дней.

В инфекционное отделение Катон-Карагайской центральной райбольницы поступил больной с подозрением на заболевание сибирской язвой кожной формы.

Как выяснилось, Ерболат С. из села Малонарымка вместе с двумя односельчанами произвели вынужденный забой теленка. Мясо распродали и раздали по соседям и родственникам. Через неделю Ерболат заболел и обратился к медикам.

Как прокомментировал ситуацию руководитель областного Департамента по охране общественного здоровья Газез Сулейменов, диагноз поставлен под вопрос, окончательный ответ на который дадут лабораторные исследования только через десять дней.

– Все лица, непосредственно контактировавшие с мясом забитого животного, выявлены (35 человек), осмотрены и взяты на контроль, – говорит заместитель руководителя Департамента по охране общественного здоровья Гуляим Тагаева. – Медработники ежедневно проводят осмотр с измерением температуры и антибиотикотерапией. Во всех очагах, где находилось мясо сырого потребления, проведена дезинфекция силами дезинфекционной бригады. Место забоя продезинфицировано с помощью автомашины ДУК (дезинфекционная установка). Изъяты и утилизированы все остатки мяса. Специалисты работают над их анализом.

Вечером 19 сентября больной с подозрением на заболевание сибирской язвой оперативно госпитализирован в областной центр при помощи санавиации.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: