Мы в соцсетях

Пациенты Зыряновского инсультного центра рассказали акиму ВКО, как их лечат

ВКО

Пациенты Зыряновского инсультного центра рассказали акиму ВКО, как их лечат

Главная гордость медиков – современный компьютерный томограф, занимающий отдельную комнату.

Вчера глава области Даниал Ахметов посетил Зыряновский инсультный центр, открытый в этом году.

Напомним, на приобретение  оборудования и ремонт помещений городской больницы было выделено около  800 миллионов тенге.

Центр оборудован по последнему слову медицинской техники.  Как отмечают врачи, теперь, чтобы узнать давление, пульс и другие  жизненно важные показатели здоровья человека, достаточно взглянуть на монитор.

Главная гордость медиков – современный компьютерный томограф, занимающий отдельную комнату.

Даниал Ахметов отметил, что один компьютерный томограф по стандартам рассчитан  на 250 тысяч населения.  В Зыряновском районе   живут около 70 тысяч человек. Даже с учетом Курчумского и Катон-Карагайского районов, жителей которых  будет обслуживать центр, необходимая цифра не набирается.

– Будем надеяться, что молодежь добавит до 250 тысяч, – затронул глава области в беседе с горожанами вопрос  демографии.

Главный врач Зыряновской районной больницы Владимир Коробкин рассказал, что инсультный центр рассчитан на 15 койко-мест, три из которых реанимационные.

Занимаются в центре  не только лечением пациентов, но и их реабилитацией. Для этого есть специальная комната, оборудованная различными тренажерами.

Даниал Ахметов пообщался с сотрудниками больницы и их первыми пациентами. И в каждой палате звучало: «как в космосе», «условия отличные»,  «спасибо вам и Президенту»,  «здесь нас быстро поставят на ноги».

Но аким ВКО заметил, что останавливаться на достигнутом нельзя. Врачи должны постоянно повышать свою квалификацию и уметь на сто процентов использовать функционал нового оборудования.

По данным руководителя областного управления здравоохранения Марата Шоранова, сотрудники больниц  Зыряновска и Аягоза уже прошли обучение на базе  инсультных центров Семея и Усть-Каменогорска. Теперь в планах поездка за границу. К примеру, из Зыряновска  в Англию собираются направить девять человек.

 

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: