Мы в соцсетях

Определены победители фестиваля «Ұлы дала сазы»

Конкурс

Определены победители фестиваля «Ұлы дала сазы»

Искусство каждого участника и его стиль отличались яркой индивидуальностью.

Наградами лучших завершился III региональный музыкальный фестиваль тюркских народов, который проходил в Глубоковском районе.

Искусство каждого участника и его стиль отличались яркой индивидуальностью, самобытной манерой исполнения, разнообразием тематики. Авторитетное жюри, подводя итоги фестиваля, отметило сценическую изюминку каждого участника.

– Сегодня молодыми людьми исполняются произведения, пришедшие к нам сквозь века, значит, музыка великой степи будет звучать вечно, – отметил член жюри, руководитель Глубоковского отдела культуры и развития языков Мейрамгали Дарменкулов.

По итогам конкурса обладательницей диплома лауреата I степени среди вокалистов стала глубочанка Юлия Юрочкина. Студентка ВКГУ им. С. Аманжолова уже успела не раз покорить музыкальный Олимп, побеждая во всевозможных республиканских и международных конкурсах.

– Сейчас меня переполняет чувство гордости за себя и за свой родной Глубоковский район, – делится девушка. – Эту победу я посвящаю моей любимой семье, которая всегда поддерживает меня, и моим педагогам, благодаря которым я состоялась как профессионал и как личность.

Также в вокальном искусстве второе и третье места заняли исполнители из Шемонаихинского района – Нурболат Раисов и Дархан Рамазанов.

Лауреатом I степени среди танцоров признан образцовый хореографический коллектив из Шемонаихи «Freezelight», обладателями второго и третьего мест стали глубочане – коллектив «Айзада» и Евгения Яковлева.

В инструментальном исполнительстве не было равных Сабине Жаксылык из Шемонаихинского района – 1 место, а также Алмасу Смайлову и Анастасии Грохотовой из Глубоковского района.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: