Мы в соцсетях

На выставке «Дары осени» ветераны Риддера сделали медиков из картошки

ВКО

На выставке «Дары осени» ветераны Риддера сделали медиков из картошки

В ветеранском клубе «В кругу друзей» при Дворце культуры собралось более ста человек.

Ежегодно члены ветеранских организаций, которых, к слову, в Риддере 93, собираются на праздник «Дары осени». Все желающие делают удивительные и высокохудожественные поделки, а также приносят зимние заготовки и вкусную выпечку.

– Вообще в этом клубе мы собираемся ежемесячно, проводим праздники и встречи на какую-либо тематику, – рассказывает председатель городского Совета ветеранов Риддера Клавдия Шушакова. – Выставка «Дары осени» традиционная. Накануне Дня пожилых людей мы всегда встречаемся и отдыхаем душой. В этот раз буйство красок, идей и воображения наших пенсионеров просто поразило! Это были шедевры! Из овощей, фруктов и ягод, природного и подручного материала рождались букеты и целые сказочные сюжеты – «Золушка», «Конек-горбунок», кто-то смастерил смешную гусеницу, кто-то на картошку надел медицинские колпаки… Одна женщина принесла морковку причудливой формы. Просто загляденьем стала вырезанная из арбуза роза. Все поделки очень достойные.

Изюминкой этой встречи стал неожиданный приход молодой женщины, которая принесла корзину гигантских яблок, выращенных ее отцом, и веточку плодового дерева. Незнакомка представилась Мариной и провела среди ветеранов викторину.

– По листику от этого дерева участники должны были догадаться, как оно называется, – объясняет Клавдия Шушакова. – Настоящим открытием было то, что деревом оказался орех. Многие и не знали, что оно может расти в нашем городе.

После отгадки Марина угостила ветеранов плодами этого дерева и раздала приятные презенты.

Помимо выставки на празднике пели и плясали, а помогали в этом ветеранские вокальные группы, хор и коллективы художественной самодеятельности Дворца культуры.

                                  

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: