Мы в соцсетях

В библиотеке имени А. С. Пушкина отметили 75-летие Оралхана Бокея

Фото Гылымбека Сабитова

Культура

В библиотеке имени А. С. Пушкина отметили 75-летие Оралхана Бокея

Писатель, драматург, лауреат множества премий, в том числе и Государственной премии Казахской ССР им. Абая, Оралхан Бокей оставил после себя богатое творческое наследие, которое и сегодня не перестает волновать и вдохновлять его земляков.

В вечере «Откровения души» приняли участие преподаватели вузов, учителя школ города, студенты, школьники, читатели библиотеки, принявшие участие в разговоре о «смысле существования» и о том самом «равновесии» между природой и человеком, в поиске которых был наш земляк Оралхан Бокей.

– Он писал о народе и для народа, черпая образы для своих произведений в простых людях, с которыми жил рядом. Все его повести и рассказы посвящены Восточному Казахстану: людям, природе – всему, что окружало писателя с детства, окрыляло его и подвигало к творчеству. Много лет назад он проник в души читателей свободно и вольно, согревая их теплом и радостью, а его произведения стали составной частью нашей жизни, – рассказала библиограф библиотеки имени А. С. Пушкина Асель Омарова.

Своими незабываемыми воспоминаниями об Оралхане Бокее на вечере поделились руководитель областного филиала Союза писателей Казахстана Алибек Кантарбаев, школьная учительница писателя Сабира Кашкимбаева и другие его современники.

Для гостей вечера также была представлена книжная выставка «Певцу Алтая – 75». Учащиеся школы №44 имени О. Бокея города Усть-Каменогорска показали инсценировку отрывка из повести писателя. Участники исполнили песни, связанные с творчеством юбиляра, прочитали отрывки из его произведений.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: