Мы в соцсетях

К памятнику Оралхана Бокея в ВКО педагоги и школьники возложили цветы

Фото Манапа Мурзатаева

Усть-Каменогорск

К памятнику Оралхана Бокея в ВКО педагоги и школьники возложили цветы

Учащиеся школы подготовили по случаю праздника концертные номера, пели песни, читали стихи.

Сегодня в Усть-Каменогорской школе-лицее № 44 торжественно отметили 75-летие со дня рождения классика отечественной литературы Оралхана Бокея. Для педагогов, школьников, родителей и общественности города, области – это двойной, даже тройной праздник.

Учебное заведение много лет носит имя Оралхана Бокея, в школьном  дворе с помощью земляков установлен памятник известному писателю. Еще одно приятное совпадение в том, что школа-лицей тоже отмечает своеобразный юбилей со дня своего основания.

В праздничной церемонии, посвященной памятному событию, принял участие и поздравил присутствующих аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. Он пожелал преподавателям и ученикам крепкого здоровья, успехов в учебе, высоких творческих достижений во всем.

Директор школы-лицея № 44 Танаткан Туменбаев в свою очередь отметил, что взрослые и дети стремятся быть достойными имени и памяти великого писателя.

Учащиеся школы подготовили по случаю праздника концертные номера, пели песни, читали стихи. Лучшим из них предоставлено почетное право – возложить цветы к памятнику Оралхану Бокею вместе с высокими гостями.

От имени ближайших родственников именитого писателя выступил Токтарбек Тагзумов и преподнес в дар школе портрет Оралхана Бокея, вытканный на ковре. В адрес почитателей таланта мастера слова он высказал слова признательности, пожелал всяческих благ.

Участники праздничного события отметили, что сама природа сегодня благоволит людям. Осенний день выдался ярким, солнечным, теплым, создавая прекрасное настроение, вызывая творческий подъем и вдохновение.

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: