Мы в соцсетях

75-летие Оралхана Бокея широко отметили в Глубоковском районе

Фото Гылымбека Сабитова

Праздник

75-летие Оралхана Бокея широко отметили в Глубоковском районе

Были показаны редкие документальные кадры из жизни писателя, исполнены великолепные концертные номера, в которых был воспет юбиляр и его творчество.

Праздничные мероприятия в поселке Глубокое стартовали с красочного фестиваля, на который съехалось множество почитателей таланта восточноказахстанского писателя, драматурга, лауреата государственной премии. Среди гостей праздника были земляки, коллеги, друзья Оралхана Бокея. Это Алибек Кантарбаев, Елубай Ондасын, Кайрды Назарбаев и многие другие.

В фойе Дома детского творчества гостей встречала богатая выставка, посвященная земляку-писателю. Большую часть экспозиций привезли работники историко-краеведческого музея Оралхана Бокея из Катон-Карагайского района: бронзовый бюст писателя, его рукописи, личные вещи.

Аким Глубоковского района Каликан Байгонусов, поздравляя собравшихся со знаменательным культурным событием, в своем выступлении отметил:

– Проведение празднований юбилейных дат нашего прославленного земляка Оралхана Бокея стало доброй традицией для жителей нашего района. К сожалению, его так рано не стало, но он, как бессмертная легенда, навсегда останется с нами, и его творчество будет еще долго способствовать сохранению нравственных ценностей, патриотическому воспитанию нашей молодежи.

На суд гостей фестиваля были представлены пронзительные театрализованные постановки по мотивам произведений Оралхана Бокея, в которых автор ведет взаимный диалог с читателем, показывает свое отношение к главным героям, к их переживаниям, мыслям.

Также были показаны редкие документальные кадры из жизни писателя, исполнены великолепные концертные номера, в которых был воспет юбиляр и его творчество.

Надо отметить, что глубочане прекрасно подготовились к торжеству, была проведена  большая организационная работа руководства района. В этом и немалая заслуга педагогического и ученического коллектива Глубоковской средней школы, которая с гордостью и честью носит имя Оралхана Бокея.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: