Мы в соцсетях

Продукция предприятия по выпуску осетрины в ВКО привлекла внимание гостей

Фото автора

ВКО

Продукция предприятия по выпуску осетрины в ВКО привлекла внимание гостей

Реализацию осетрины впервые начали в нынешнем году.

В нынешнем году в Восточно-Казахстанской области освоен новый вид элитной продукции. Впервые в регионе поступило в продажу мясо рыбы осетровых пород.

Причем не просто отечественного, казахстанского, а именно местного производства – нового предприятия ТОО «OstFish», которое находится селе Саратовке Уланского района.

По информации заместителя директора предприятия Асылбека Тынысбекова, реализацию осетрины впервые начали в нынешнем году в конце мая. Можно сказать, что это абсолютно новая ниша местного рынка.

Стенд компании в ходе выставки в рамках форума пользовался повышенным интересом участников, гостей, приехавших из других городов, регионов и государств.

Мы поинтересовались у представителей предприятия, что побудило их заняться таким очень сложным делом?

– Рыбные ресурсы океанов, морей и рек постепенно могут истощаться, они не бесконечны, – сказал Асылбек Тынысбеков. – Поэтому в компании решили производить такую рыбную продукцию, внести свой вклад в развитие экономики области и страны.

По его мнению, подобное производство относится к числу тех, которые обеспечивают возобновляемость наиболее ценных рыбных ресурсов. Это привлекательно и достойно уважения с самых различных точек зрения. В том числе и с позиции экологии, сохранения биоразнообразия региона.

В следующем году планируется получение товарной черной икры. В перспективные планы входит получение 45 тонн осетрины и 4 тонны черной икры в год.

Напомним, что в 2018 году предприятие посетил Глава государства в ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: