Мы в соцсетях

Связи ВКО с фирмами Южной Кореи крепнут в сфере мараловодства и оленеводства

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Связи ВКО с фирмами Южной Кореи крепнут в сфере мараловодства и оленеводства

Специалисты утверждают, что зарубежные коллеги сформировали высокую культуру потребления продукции мараловодства и оленеводства.

Производство и переработка пантовой продукции в ближайшие годы, возможно, получит новый импульс. Аким области Даниал Ахметов в ходе инвестиционного форума порекомендовал мараловодам и оленеводам Восточного Казахстана активнее вести совместную исследовательскую работу с южнокорейскими партнерами.

Представители Посольства Республики Корея в ходе выставки продукции, выпускаемой в ВКО, ознакомились с перечнем природных натуральных лекарственных средств.

Крестьянское хозяйство «Олений парк» выставило на стенде широкий выбор выпускаемой местной продукции.

– Это в основном продукция, основанная на БАДах (биологически активных добавках), изготовленных из пантов маралов, – говорит представитель крестьянского хозяйства «Олений парк» Гайнур Токтаров, – натуральный продукт, в его составе мед, орехи, панты. С корейскими партнерами мы сотрудничаем очень давно. На протяжении более  30 лет.

По его словам, основным потребителем пантовой продукции является именно Южная Корея. Там хорошо освоена глубокая переработка пантов, выпуск различных препаратов и биологически активных добавок.

Специалисты утверждают, что зарубежные коллеги сформировали высокую культуру потребления продукции мараловодства и оленеводства. В результате они достигли существенных результатов в улучшении и укреплении генофонда, ведении здорового образа жизни, сохранении экологии, увеличении продолжительности жизни людей.

Сейчас есть намерения вести совместную работу по исследованию потенциала ценных лекарственных трав Восточного Казахстана и активизации сотрудничества.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: