Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске стало меньше школьников, освобожденных от физкультуры

Фото из открытых источников

ВКО

В Усть-Каменогорске стало меньше школьников, освобожденных от физкультуры

Также в областном центре ВКО улучшились показатели охвата учеников систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Одной из причин стало пристальное внимание ответственных ведомств к здоровью восточноказахстанских школьников.

– В областном центре Восточного Казахстана уменьшилось число школьников, освобожденных от физкультуры, а также ребят, занимающихся по щадящему режиму, – сообщил заместитель руководителя отдела образования Усть-Каменогорска Дмитрий Журавлев. – В целом систематическими занятиями физкультурой и спортом охвачено 39,3 процента учащихся общеобразовательных школ города. В то время как средний республиканский показатель составляет 34,8 процента от общего числа учащихся.

Дмитрий Журавлев подчеркнул, что это результат работы по популяризации здорового образа жизни и массового спорта в среде подростков. К примеру, в городе совместно с отделом физической культуры и спорта проводятся соревнования, не имеющие аналогов в Казахстане, – старты по триатлону «Ер-намысы» среди учащихся всех общеобразовательных школ города.

Примечательно, что не только школьники, но и студенты, рабочая молодежь активно вовлечены в спорт.

– С участием Управления образования ВКО прошли соревнования «Колледж барысы» по казах куреси среди студентов ссузов города, – добавляет руководитель отдела физической культуры и спорта Усть-Каменогорска Алмас Атаев. – Проводятся всевозможные соревнования, спартакиады, турниры, матчевые встречи.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: