Мы в соцсетях

Студенты ВКО обсудили взаимоотношения корейских лидеров с Послом Южной Кореи

Фото автора

ВКО

Студенты ВКО обсудили взаимоотношения корейских лидеров с Послом Южной Кореи

Гость из Восточной Азии отметил, что большим успехом можно назвать выступление объединенной сборной корейского полуострова.

Вообще тема объединения Северной и Южной Кореи, после почти 70-летней конфронтации, является одной из центральных.

– Действительно идет хорошая динамика сближения двух корейских лидеров, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик на встрече со студентами ВКГУ им. С. Аманжолова. – Есть надежда, что сыграют молодость руководителя КНДР и мудрость Президента Южной Кореи. Главный и самый сложный вопрос – это ядерное разоружение северокорейских собратьев. В этом отношении им есть чему поучиться у Казахстана, который выступил за безъядерный мир. Однако здесь много зависит от политики США, прямых переговоров и соблюдения договоренностей. А преимущества консолидации налицо. Если у Южной Кореи есть технологии, связи, деньги, то у Северной – человеческий капитал, трудовые ресурсы. Объединенное государство добьется больших успехов. Мы один народ, у нас одни традиции, обычаи, язык. Есть опыт Германии и Йемена по подобному объединению.

К слову, 3 октября считается Днем возникновения Кореи или, как его называют, «днем, когда открылось небо». Именно 3 октября рухнула Берлинская стена…

Одна из причин популярности корейской культуры не только в Казахстане, но и по всему миру, это пропаганда корейских фильмов, сериалов, музыки, танцев. Все это нравится представителям разных этносов.

– Программа, предложенная Президентом Казахстана по духовному возрождению, – это правильный шаг, – резюмировал Посол. – Уверен, Казахстан сделает «рывок барса» и достигнет небывалых высот на мировой арене!

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: