Мы в соцсетях

В ВКО педофила лишили свободы на 19 лет

Общество

В ВКО педофила лишили свободы на 19 лет

В суде по уголовным делам назвали наиболее громкие преступления в регионе.

Председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Бердыгали Касенов рассказал, как наказали преступников за убийства и другие тяжкие преступления.

Среди наиболее громких уголовных преследований сейчас рассматривается нашумевшее дело о хищении почти миллиарда тенге бывшим руководителем филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Максатом Кенжебаевым и его подчиненными. На протяжении нескольких лет эта организованная преступная группа обманывала сельчан, обещая оформить на них кредиты или сделать фиктивные документы за определенную сумму в несколько тысяч тенге.

– Допрошено более 150 свидетелей и потерпевших, которых обманули на общую сумму более 90 миллионов тенге, – говорит Бердыгали Касенов. – Буквально на днях состоится судебное заседание, где будет оглашен приговор организатору ОПГ Кенжебаеву. Также в этом деле замешан начальник отдела предпринимательства Бородулихинского района Чингис Галиев. В настоящее время он вместе со снохой уже отбывает наказание в виде лишения свободы 6 и 5 лет соответственно.

Бердыгали Касенов рассказал, что за девять месяцев текущего года вынесены решения в отношении двух мужчин, убивших предпринимателя и его сына в селе Кокпекты. Им дали пожизненное.

На двенадцать с половиной лет осудили ревнивца, выстрелившего несколько раз в любовника своей жены – врача скорой помощи села Акжар Тарбагатайского района. Убийство произошло в больнице.

В силу несовершеннолетнего возраста не смогли дать «по полной» подростку, который убил своего сверстника в мае этого года в селе Катон-Карагай. Парни отмечали день рождения, выпили и поссорились. Виновному назначили наказание семь с половиной лет лишения свободы. Также рассмотрели дело об убийстве в бывшем Зыряновском районе с участием несовершеннолетнего.

Из-за спиртного и, как следствие, конфликта раскрыто по горячим следам бытовое убийство в Зайсане. Жена, не вытерпев побои мужа, зарезала его ножом. Теперь она почти восемь лет проведет за решеткой. В Уланском районе в поселке Асубулак психически больной и пьяный мужчина в результате ссоры убил сразу двоих сельчан. Его осудили на 18 лет.

– По наркотикам раскрыты большие дела, всем виновным дали не менее десяти лет лишения свободы. Наибольшее количество таких фактов по Усть-Каменогорску и Семею, – отмечает Бердыгали Касенов. – Рассмотрены дела по попыткам изнасилования малолетних. Один из случаев произошел в селе Прапорщиково Глубоковского района. Педофила лишили свободы на 19 лет.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: