Мы в соцсетях

В ВКО выбрали лучших юных мастеров

Фото Гылымбека Сабитова

ВКО

В ВКО выбрали лучших юных мастеров

В экспозицию вошли порядка 120 работ ребят из внешкольных организаций дополнительного образования и общеобразовательных школ Восточного Казахстана.

В областной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся региональный этап республиканского конкурса-выставки художественного и декоративно-прикладного детского творчества «Алтын қазына». Мероприятие проходило в рамках реализации государственной программы «Рухани жаңғыру».

От разнообразия форм и фактур представленных поделок, искусно выполненных руками юных мастеров, у посетителей просто разбегались глаза.

Члены  жюри отметили, что все представленные работы выполнены со своей оригинальной задумкой и в различных жанрах и техниках. Участники конкурса действительно проявили творческий подход, эстетический вкус и выразили в своих работах патриотизм, уважение к национальной культуре, народным традициям, обычаям народов, живущих в Казахстане.

Юные мастера защищали свои творческие проекты лично, рассказывая о технологии изготовления «живых цветов» из кожи и ткани, замысловатых картин из металла и песка, статуэток из кости и соленого теста…

Надолго взгляд притягивали сказочные сюжеты, выполненные из бисера, причудливые узоры, вырезанные по дереву и бересте.

Девятиклассник из Герасимовской средней школы Алексей Степкин, демонстрируя свои работы, пояснил:

– Делать игрушки своими руками – и приятно, и интересно. Мы с ребятами на уроках нашего учителя Николая Тлеукановича Иманжанова учимся не только мастерить, но и постигать законы природы.

По итогам конкурса-выставки сегодня будут  определены победители в различных номинациях. Именно они будут защищать честь ВКО в республиканском туре конкурса.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: